bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Пресс-конференция фестиваля Dance Open

Фестиваль начинается сегодня. 4 классные программы: Нидерландский театр танца (и это не только ван Манен!), золотомасочная "Укрощение строптивой" (обещан золотомасочный Лантратов на оба спектакля, это мне сейчас по телефону из Большого театра сказали), совершенно неизвестный Венский балет, которым руководит Манюэль Легри и гала, в котором опять же обещают не только добрую старую классику.

Ван Манен подкорректировал собственный список постановок: ему, говорит, приписывают больше 100 работ, так это неправда, "я сочинил где-то балетов 60". Так что 40 - это приписки )) Спросили у него - не поставит ли он что-нибудь оригинальное для Мариинского театра, ответил: "Мне 83 года, я сочиняю в год по 1 балету и мне важно, чтобы эта премьера состоялась в моем театре с моими артистами. Всегда можно выбрать любой балет из оставшихся 60".

Блеску пресс-конференции добавила Татьяна Кузнецова, которая виртуозно пробежалась по программе фестиваля и так вкусно представила всех участников, что все поняли: будет большой грех, если это не посетим. Татьяна добавила, что из Москвы несется большой эшелон с балетолюбивыми друзьями в Питер. И еще: завтра Татьяна Кузнецова на Новой сцене Александринского театр читает лекцию "Современный танец во Франции: "новая волна" и ее последствия", начало в 16.00.

Конечно, не обошлось без идиотско-клинических вопросов, типа: "В чем духовность русского балета" и "Каковы отличия современного балета от классического". Мы к этому привыкли.

Да, господин ван Манен, озирая набитый зал, порадовался такому небывалому интересу к балету: "У нас на подобные пресс-конференции приходит максимум 6 человек!". Отличие, наверное, в том, что там на пресс-конференцию приходят именно те, кому это интересно и кто собирается об этом писать. У нас же приходят те, кто желает получить халявные билеты (гордо представляя какой-нибудь "Купчинский фиговый листок"), да набить сумку дармовыми пирожками. Странно было смотреть на дамочек, собравших тарелку с горкой дармовых круассанов, прилагавшихся к пост-пресс-конференционному чаю и кофе, и заботливо перекладывающих их в принесенные из дома пакетики.

Да, кстати, балетолюбивые друзья, в "Балетной резервации" появились материалы для обсуждения о важнейших событиях балетного марта.
Tags: dance open, ван Манен Ханс, тетеньки с пакетиками
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments