bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Записки гида-переводчика. Про транспорт

Сегодня была в салоне, а там включен 1 канал (ни при каких других обстоятельствах я его не смотрю - это я, типа, извиняюсь: почему, мол, беру информацию 1 канала). В заключение выпуска новостей им положено говорить что-нибудь забавно-позитивное. В этот раз забавно-позитивным ведущей показался сюжет про китайский шестиместный минивен, в котором ехало 50 китайцев.



А я вспомнила, что у меня была очень похожая история несколько лет назад. Проявилась у нас как-то группа из Румынии человек в 40 (oxana_4erevi4co, помнишь их? Ты их потом по Эрмитажу шваркала!). Проявились они вечером и попросили трансфер из гостиницы до Эрмитажа на следующий день в 13.00. Найти транспорт в тот день, точнее, в ночь было нелегко (Высокий Сезон, да и туристов тогда было не в пример больше). Но мы им нашли автобус. Утром, в день экскурсии выяснилось, что их стало 55 человек (или 60), не помню. И все они в автобус не помещались. Поэтому мы заказали им еще микрик на 19 мест. За час до выезда, позвонил руководитель группы и попросил перенести трансфер на пару часов попозже, т.к. часть туристов пошла в город и не успевала вернуться. А у автобуса была "состыковка": это означает, что в 13.00 автобус приезжает в гостиницу, везет туристов в Эрмитаж, а в 14.00 от Эрмитажа забирает уже следующих туристов. Все честно. И поэтому автобус не намерен стоять у гостиницы и ждать 2 часа, пока румынские гости нагуляются. Он взял оплату 50% как за "ложный вызов", развернулся и уехал. И у нас остался один микрик на 19 мест. И потенциально 55 (или 60) румын. Я бегала перед гостиницей и тормозила автобусы и микрики, которые возвращались с туристами после экскурсий. И мне удалось договориться еще с одним микриком. На 6 мест. Мы их начали запихивать на манер приведенной выше маршрутки. К счастью, бдительных ГИБДД-шников в тот день нам не встретилось. Эх, кто-нибудь бы снял как из двух транспортных средств вместимостью 25 мест выпало около 60 туристов. Ничего, встряхнулись, натянули наушники и пошли обозревать Величайший музей мира (на английском языке). А, в большом автобусе во время поездки туристы недоумевали - почему им экскурсию не ведут?! Я сама сидела, скрючившись, на подножке под дверью и в случае внезапного открытия двери, выпадала бы первая. И без парашюта.
Tags: гид-переводчик, работа, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “гид-переводчик” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments