bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Зачем тренеры повезли детей на микроавтобусе в Петербург из Казани?!

Скажите мне, пожалуйста, тренеры и родители, вывозящие своих детей-спортсменов на соревнования! Как вы туда добираетесь, с каким расчетом, чтобы отдохнуть и восстановиться после дороги? Считаете ли вы нормальным ехать сутки в микроавтобусе, чтобы приехать вечером накануне старта?

22 мая в Санкт-Петербурге начинается первенство страны по каратэ среди юниоров. Из Казани 20 мая поздно вечером выезжает команда из двенадцати детей 11-14 лет на соревнование, сопровождаемая тренерами. Пока все нормально - самолет вылетает в ночь, дети прибывают в Петербург 21 мая, накануне соревнований, успевают восстановиться после ночного перелета. Стоимость авиабилета - 12 тысяч рублей на человека (туда и обратно).

А вот отсюда начинаются ненормальности. Команда (детей!) едет из Казани в Санкт-Петербург на микроавтобусе (!!!). Расстояние (забила в интернет) - 1559 километров, время в пути - 20 часов. Это для бывалого автолюбителя. А тут - дети, которым в дороге нужен отдых. Т.е. тренеры рассчитывали, проехав ночь (насколько я помню - ночные перевозки детей запрещены!), прибыть в Санкт-Петербург 21 мая поздно вечером, чтобы на следующий день начать выступать на соревнованиях?! Как можно было бы выступить после суток сидения в 20-местном микрике, в котором ехало 20 пассажиров (т.е. все места были заняты, а я не понаслышке знаю что такое 20 человек в 20-местном микрике... Мы об этом никогда не узнаем.

Недалеко от Нижнего Новгорода произошла авария. Три человека, в т.ч. 12-летняя девочка, погибли...

Мои соболезнования родителям и близким. Помоги, Господи, раненым!
Tags: Казань, спорт, трагедия
Subscribe
promo naftalan 23:31, Пятница Leave a comment
Buy for 20 tokens
ЛЕЧЕБНАЯ НЕФТЬ, исцелившая тысячи людей с псориазом, артритом, артрозом и многими болезнями суставов, кожи, нервов. Бронирование санаториев Нафталана: www.naftalan-booking.com или по тел. (+99450)570-2000; (+99450)450-0118 (+7) 499 350 2612 — тел. в Москве для поддержки русскоязычных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments