bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Дневник гида-переводчика, или "Мы перед памятником святому Петру!"

Все началось с того, что руководитель группы включил режим экономии и сократил работу автобуса, чтобы уменьшить стоимость тура. В итоге, расписание сегодняшнего дня выглядело следующим образом: после прогулки по парку Петергофа приезжаем в Эрмитаж. По окончании экскурсии в Эрмитаж идем пешком на Невский, 32, католический храм святой Екатерины (там у туристов месса). Оттуда возвращаемся к Певческому мосту, садимся на лодку, катаемся по рекам и каналам Санкт-Петербурга. А по окончании экскурсии автобус приезжает за туристами и везет их в отель Холидей Инн Московские ворота (а первоначальный вариант был: возвращаемся в отель на метро). Пройти нужно было около километра в каждую сторону.

Но в группе обнаружились медленноходящие синьоры. Посему, увидев такси, я их с облегчением посадила в такси, назвав водителю адрес и сообщив, что там находится костел святой Екатерины.А остаток группы пошел в храм пешком. Когда мы пришли в храм, отправленных такси туристов мы там не обнаружили. Их не было. Такси не приехало и через 15 минут. Я рисовала себе страшные картины: моих туристов ограбили, убили, выбросили из машины. Финт был в том, что такси было официалное (на нем были шашечки и светящаяся пимпочка сверху), и я, успокоенная официальным видом такси, даже не посмотрела - кто перевозчик (да, дура стала к концу рабочего дня!).

Телефон туристов молчал. Наконец мы до них дозвонились. "Мы стоим перед колоннадой собора святого Петра!". Я выдохнула с облегчением - под "собором Святого Петра" подразумевается Казанский собор, имеющий определенное сходство с первоисточником и находящийся в двух минутах ходьбы от нашего костела.



Я прибежала к Казанскому собору, обежала вокруг колоннады, прошла по Невскому в надежде обнаружить туристов  Их не было нигде. Вернулась в костел, взяла итальянский телефон и пошла звонить. Туристы меня убеждали, что они стоят перед колоннадой. И рядом с памятником Святому Петру. Осмотрела все статуи в нишах, нашла Андрея Первозванного (допустим, что это Святой Петр). Туристов там не было.



На итальянском номере деньги кончились. В ход пошел мой телефон. Спрашиваю: "Вы видите перед собой высокий дом в стиле модерн со стеклянной башенкой?" - имелся в виду Дом Книги, находящийся напротив Казанского собора.



Туристы продолжали твердить, что они стоят у колоннады собора Святого Петра рядом с памятником Святому Петру, и никакого высокого дома с башенкой им не видно. Наконец, узрела одного из туристов. Мы обнялись, словно встретившиеся после кораблекрушения. Оказалось, туристы стояли напротив Казанского собора, на другой стороне Невского. Недалеко от Дома Книги, поэтому они его и не видели. А перед ними (через дорогу) была колоннада собора Святого Петра.

Рядом с памятником Святому Петру... Вот он:




Поближе:



Один вопрос меня волнует: где ключи-то у Святого Петра?

P.s. А идиот-водитель высадил их на Невском, 22, у Петрикирхе. Подумаешь, что был указан храм святой Екатерины, пусть идут в кирху святого Петра!.. Да, и самое занятное: туристы вошли в храм, не обнаружили там нас и вышли в недоумении - то есть они даже не поняли, что они отнюдь не в том храме, где вчера слушали мессу!..
Tags: Сезон-2015, гид-переводчик, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Сезон-2015” Tag

  • Аллея российской славы

    В начале сентября была в Петропавловской крепости. Нет, конечно, я там была и раньше, и позже. Но в начале октября засекла странную аллею, на которой…

  • Что случилось этой ночью в полнолуние

    Когда жена говорит по телефону в присутствии мужа: "Юра, давай встретимся в 22.45 у метро и вместе поедем в гостиницу", - не надо…

  • Закончила работу...

    Уехали сегодня туристы. Вместе с плохоходящей бабушкой. С ней мы в аэропорту особенно крепко обнимались и лобызались. Кстати, в Пулково существует…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →