bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Начнем неделю с... бдительности!

Хотела бы я начать вторую неделю июня с чего-то хорошего, но в последний момент передумала. Сейчас буду призывать петербуржцев и гостей города к бдительности.

Итак, сезон белых ночей в разгаре. В Санкт-Петербург устремились туристы. К туристам устремились карманники. И если раньше они работали "втихую", то сейчас их методы становятся все более агрессивными, а сами карманники временами кажутся сумасшедшими.

Дорогие туристы, прибывающие в наш прекрасный город! Да и петербуржцы тоже! Эти случаи, описанные моими коллегами-гидами, произошли в последние 10 дней - 2 недели, т.е. речь идет о конце мая - начале июня! Гуляя по центру, садясь в троллейбусы, курсирующие по Невскому, посещая Эрмитаж и Исаакиевский собор, не забывайте в тех, кому интересно содержимое ваших карманов и ваших сумок!

Итак, вот описания РЕАЛЬНЫХ случаев, которые произошли с нашими гостями за последние 10 дней - две недели в Санкт-Петербурге:

Троллейбус маршрута № 5 (впрочем, это может быть и другой маршрут, но именно в этом карманники были замечены с регулярной периодичностью)



Вчера с группой небольшой села в начале Невского в троллейбус, за нами втиснулись 2 примелькавшиеся на Невском в транспорте рожи. Увидев это, я на весь троллейбус громко предупредила своих и вообще всех о необходимости внимательно следить за вещами и деньгами. Так как на линии зачастую работают карманники. Один из них прошипел мне "сука", и оба вышли у Казанского. Я никогда не молчу и вам не советую. Это наш город.

5 июня в 10 троллейбусе на моего туриста напали, судя по описанию, 4 кавказца. Один показал какое-то удостоверение и просил предъявить билет. Турист только что вошел и достал кошелек. За него развернулась борьба. Турист вцепился в него мертвой хваткой, прижимая к себе и рюкзак. Оба с женой начали громко кричать. Парни их оскорбляли и чем -то кололи в бок. Пострадали только морально... Сказали, что сразу вспомнили все мои предупреждения и успели мобилизоваться.

Ехал на той неделе от «Европейской» к «Астории» на 5 троллейбусе. На задней площадке подсели на следующей остановке 3 парня, и пытались залезть в сумку на виду у мужа. Он стал на них кричать и, на следующей остановке, поворот на Морскую, они все выскочили без добычи.

На 5 маршруте и у остановок на Невском наблюдала одну и ту же бодрую компанию - четверо кавказской наружности, в толпе, на входе, как бы случайно создают "пробку" - двое впереди, двое сзади - по сумкам-карманам, зажали так двоих моих гостей, обошлось, но кадры эти очень наглые, действуют силой.

Да, я тоже с ними столкнулась, ехала на троллейбусе - и тоже им не обломидзе - на земляка наткнулись - там такооое началось! Половина троллейбуса перебежала на переднюю площадку. Хорошо, что ножи не пошли в ход. Ужас...

Метро

Эту тройку-четверку все знают уже лет 5-6. Давно уже я ехала с двумя туристами в метро. Один стоял у двери, двое сжали туриста с двух сторон, третий снял видеокамеру с шеи и вытащил портмоне из внутреннего кармана куртки, все молнееносно, отработано до мелочей. И выскочили со словами "двери закрываются". Мы сразу поехали в милицию, только начали их внешность описывать, нам показали их фото в компьютере - Эти? - Да
"Мы их знаем, но поймать на месте преступления не удается, т.к. они деньги достают, а остальное сразу выбрасывают" А туристы - свидетели - потерпевшие уехали. Но они грабят и наших.

Эрмитаж. Будьте особенно бдительны на Иорданской лестнице, в залах Леонардо да Винчи и Рембрандта!

В ноябре журнал Город 812 (в электронной версии не нашел), опубликовал статю под названием "Нетрадиционная профориентация": "Сейчас количество музейных смотрителей и сотрудников охраны Гос. Эрмитажа составляет около 730 человек, включая руководителей. В перспективе планируется оптимизация численности сотрудников и усиление роли патрулирования, в частности, для борьбы с карманными кражами в музее".
Что ж, то, что в Эрмитаже признают проблему с кражами, уже хорошо.

А это уже конец мая – начало июня:

Сегодня, после Леонардо, шепотом мне сообщил смотритель ,спасибо ему за это, конечно, что, мол, аккуратно, двое впереди, а двое позади. Я оглядев зал ни одного не опознала, попросила показать. Ответ меня сразил: "Что вы! Я не имею права. НЕ Я ЖЕ ИХ КРЫШУЮ!!!!! Вот я вам сейчас покажу, и вылечу отсюда вместе с ними."
Очень эмоционально так ответил.

Ссегодня схватила за руку "зечку" из троицы (+крашеная кудрявая блондинка с губищами + пацан) перед входом с Иорданской в Фельдмаршальский. Коллеги, дорогие, вот это бутылочное горлышко – просто рай для них! Так она начала орать на меня, если убрать мат, то следующее: "Что, не могла по-человечески попросить, мол, не трогайте мою группу, мы бы не подошли даже, зачем орать на всю лестницу?" Сфоткала, но размазанно получилось, жалко.. надо было на видео снимать, конечно, но тогда бы они точно успели что-то вытащить из сумки.. С..ки, ненавижу. И пока мои туристы гуляли самостоятельно, я ходила у лестницы, как эрмитажный ангел, успела предупредить человек 10.. но это капля в море.

Шли "на работу". Мои у атлантов фотографировались, время 10.45. Вдруг смотрю – чешут. Две девицы (у меня они под кличкой детдомовские) и парень. Размахивают билетами. Пошли на Комендантский (примечание: вход с Комендантского подъезда только по билетам, заказанным у туристических фирм, «обычные» туристы там билеты купить не могут! Значит, воры проникают в Эрмитаж с содействия...). Это значит, что заказывают они билеты у кого-то из фирм... Ну, в общем, вы меня поняли. Потом, минут через 15 мы входили с набережной. И нас распорядительница предупредила: "говорят, воры в Эрмитаже, будьте осторожны". Мне даже смешно стало. Я, говорю, в курсе и их даже сегодня уже видела. Естественно, в Эрмитаже они тоже мелькали, причем недалеко от Иорданской. Я их своим показала, конечно. Но толку то... А потом в зале Леонардо раздавались какие-то крики и чуть ли не мордобой. Вот, думаю, может тоже поймали их за руку.

Вчера немцы били вора, начиная от Советской лестницы по всему Рембрандту. Получила удовольствие от созерцания. На входе смотрительницы предупреждали, чтобы смотрели, а то сегодня в Эрмитаже ОЧЕНЬ МНОГО ВОРОВ. Обалдеть...

А в Рембранте примерно в 12:20 наблюдала еще одну новую троицу из мужиков. Высокие, обычные, с куртками на перевес. Пристраивались к а-ля туркам или иранцам на выходе из зала у Блудного сына.

Исаакиевский собор



Недавно мою туристку внаглую пытались ограбить в Исаакиевском соборе. Сумку тащить стал, она держала ее впереди, вступился ее муж, схватил за горло вора. Сбежал....гости в шоке.

Сегодня был беспредел: троица пыталась нас обворовать на Итальянской, причем, отбивали кошелек силой!! Благо, нас было 22, очень крепкие итальянцы. В 10.30 троица подошла к Исаакию, пристроилась за группой коллеги, но мы, гиды, были в очереди за билетами. Мои итальянцы их увидели, подняли крик, троица отбежала, потом самый уродливый из них помахал итальянцам кошельком, таки украденным у группы!!! И еще спустил штаны. Полная жесть

P.s. А между тем в Париже 29 мая закрыли Эйфелеву башню. Протестовал персонал. Протестовал против карманников, которые, помимо воровства кошельков у посетителей, угрожают и сотрудникам башни.
Tags: Исаакиевский собор, Сезон-2015, Эрмитаж, воры, работа, троллейбус
Subscribe

Posts from This Journal “воры” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →