bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

А я сегодня в Эрмитаже деньги нашла!

Большой и толстый конверт с почти 13-ю тысячами рублями. Он лежал, такой милый, такой пухленький на красивой Теребеневской лестнице, украшая ее еще больше своим присутствием. Вот там, справа в самом конце, рядом с книжным киоском.




Конвертик грустил, потому что выпал из очень уютного импортного кармана. Он взывал:
- Возьми меня! Возьми меня!
Конечно, я его взяла, он ведь так горевал. Но так как рядом стояли потенциальные обладатели этого конверта, покупающие книги, надо было порадовать малыша и найти его родителей. Конечно, родители тут же откликнулись на плач младенца. Нежно прижали к груди, поцеловали, а я была вознаграждена:
- Obrigado!
Из чего я сделала вывод, что родители были или португальцы, или бразильцы.За судьбу малыша я теперь спокойна!

Нашла сегодня в Эрмитаже конверт с деньгами. эх!.. конечно, отдала владельцу

И подарили фото на долгую и радостную память!

У меня вообще часто случались такие счастливые воссоединения кошельков и хозяев, организованные мной. Наверное, поэтому и жить нам легко. Наверное, поэтому, и к нам возвращается многое.

Хотя, может, Провидение мне послало эти 13 тысяч в компенсацию за вино, которое у меня 10 дней назад выцыганил руководитель группы 84 итальянцев. Он махал программой, в которой было написано про вино на ужин - 1 бутылка на 4 человек, для меня программа - дело священное, у меня были резервные деньги на эту группу, я оплатила вино в размере 22 тысяч. А потом, в процессе переписки, выяснилось, что никакого вина не было, и что мне предъявили "фальшивую" программу. И я осталась при своих. Ну да ладно. Главное - не ставить эти деньги во главу угла. Они пришли и ушли. А репутация осталась.

Да, и кстати, репутацию Эрмитажа спасла. Ведь, если бы я взяла конверт, туристы решили, что деньги у них вытащили знаменитые эрмитажные карманники, и они подумали бы плохо про Величайший музей мира. Ведь всем известно - в Эрмитаже никаких карманников нет!


Счастливых всем возвращений!
Tags: Сезон-2015, Эрмитаж, житие мое
Subscribe

Posts from This Journal “житие мое” Tag

  • Вот вам и Институт культуры!

    Спёрли у Медведева кепку зимнюю кожаную, две недели назад в Финляндии купленную, аж за 38 евро. Из преподавательского гардероба, где сидит специально…

  • Приличная ли я женщина?

    Сижу в аэропорту Красноярска и задаюсь вопросом: могу ли считаться приличной женщиной? С одной стороны, приличные женщины не начинают день с пива в…

  • Двое мужчин за один день...

    ...в Челябинске вчера! Номер 34 и 35. А вообще, Челябинск показался мне неплохим городом. Во-первых, это был мой самый жаркий день в этом году:…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnina_balbine

June 23 2015, 16:59:57 UTC 2 years ago

  • New comment
Провидение пусть не мелочится с подарками. Вытащить у одного и подбросить другому, вместе с головной болью и переживаниями, каждый может. Да ещё и на честь Эрмитажа покусилось при этом... Просто прохиндейство с его стороны.
Если оно хочет сделать человеку подарок, компенсируя какие-то утраты, пусть выберет более изящный способ! :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →