bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Работаю...

Работаю сейчас для одной крупной туристической фирмы в СПб, которая занимается приемом интуристов. Да-да, это очередная гуманитарная акция. Но в этот раз хочется послать все далеко и нецензурно и не иметь с этой фирмой больше дела.

Зарплата для профессионала, владеющего итальянским языком, = 2250  рублей в день, что по сегодняшнему курсу (1 евро = 80 рублей) приравнено к 28 евро в день... Причем, зарплата будет выплачена в октябре, когда страшно представить курс евро. А обычно (и это фирма блестяще подтверждает нынешним годом), как только евро идет вверх, турфирма приостанавливает выплату зарплаты на месяц - другой. Моя зарплата за июльскую гуманитарную акцию, которая на момент окончания работы составляла 330 евро, а на сегодняшний день уже 250 евро, еще не выплачена, и в офисе пожимают плечами: "Деньги? Какие деньги? У нас их сейчас нет". Так что это уже не "гуманитарная акция", а гуманитарная катастрофа.

И вот что меня добило: эта турфирма приняла заказ от моего итальянского работодателя в январе 2015 года на гида с португальским языком в августе 2015, итальянцы еще прислали им фамилию конкретного гида, Крупная турфирма этого гида подтвердила. Мои итальянцы заплатили турфирме стопроцентную предоплату из расчета 15 евро в час за гида с португальским языком. Работа должна была начаться послезавтра, 26 августа. И вот сегодня звонит сотрудник этой Крупной турфирмы и говорит, что, извиняйте, мы вам предоставить гида с португальским не можем. И даже вернем вам деньги, а вы уж сами поищите. Ага, как вы догадались, вернут моим итальянцам те самые 2.250 рублей в день... А туристы между тем приближаются, горят желанием ознакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга.

Вот именно этот момент меня и привел в жуткое негодование, а даже не моя зарплата в 28 евро. Я им все подтверждаю, не нарушаю условия нашего сотрудничества, даже если они меня уже и не устраивают. Но, раз я им отдалась, то я им в данный отрезок времени верна. А вот Крупная турфирма, работающая на прием иностранных туристов, считает, что ей выполнять свои обязательства  вовсе ни к чему...
Tags: Сезон-2015, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Праздник закрытия фонтанов Петергофа за... 150 тысяч рублей

    Фонтаны Петергофа! Что может быть прекраснее! Только фонтаны Петергофа ночью при иллюминации. А такое бывает только раз в году — во время…

  • "Такое вот у нас, дяденька, лето..."

    Просто милая картинка/статистика о лете-2017 в чудесном курортном городе Санкт-Петербурге*! * Про курортный город вы не ослышались: сейчас в группе…

  • Ну вот что делать?

    Я организовываю экскурсии нашим итальянским туристам. Далеко не всегда могу выйти сама - запросов много. У меня есть ядро гидов. Хороших. Есть одна,…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments