bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Странности последних дней

Странность первая. Вчера еду в троллейбусе по Невскому.

Продающая билеты тетенька бодро машет руками, отталкивая пассажиров, которые желают приложить магнитную карточку к устройству. Выясняется, что это устройство не для считывания поездок с проездного билета, но для оплаты поездок с помощью банковской карты. "О! Круто!" - думаю я. Ведь частенько на банковской карте остается какая-нибудь мелочь, которую не снимешь, зато удобно оплатить 28 рублей проезда. "Что, - интересуюсь у кондуктора, - можно банковскую карту приложить?". Кондуктор оживилась: "А то ж, специально поставили! Нововведения. Нано, так сказать, технологии. И пин-код вводить не надо". Прижимаю карту. Тишина, ничего не списывается. Прижимаю вторую - тоже тишина. Кондуктор даже огорчилась: "Ну вот, эти, со своими проездными, испортили технику - лепят что ни попадя, а это ж электроника, вещь нежная, вот и не выдержала.." А потом я терминал поближе рассмотрела, и выяснила, что оплачивать можно только картами системы MasterCard. Вот, спрашивается, почему такая дискриминация?! Почему мои Visa или Maestro недостойны быть приложеными к этому расчудесному считывающему устройству, на которое, судя по всему, потрачены немалые деньги? Что это за лоббирование интересов MasterCard?

Странность вторая. Обнаружила в магазине масло "Баба Валя". Ну, у питерцев словосочетание "баба Валя" прочно ассоциируется с нашей экс-губернаторшей Валентиной Матвиенко, широко известной в народе еще и как "Валька-стакан". Так что теперь с нетерпением жду водки под названием "Валька-стакан" (дарю бизнес-идею, если кому надо!). Так мало того, что название такое... ммм... ассоциативное, так и оформление спи... спионерили у Valio. А чтобы Valio не дергалось на тему авторских прав, гордо еще водрузили слоган: "Мы в России можем все!". Надо понимать: хотим, пиздим у Valio дизайн обертки, хотим, запрещаем поставлять продукцию Valio в Россию... К слову, интересно, какой процент жира у Валентины Ивановны в реальности?

Теперь жду водку Валька-стакан #идиоты

Странность третья. Сегодня в Санкт-Петербурге объявили день без автомобиля. Горожане радостно поддержали почин делом.

В Петербурге - день без автомобиля


Еще есть четвертая странность, но о ней в отдельном посте.
Tags: Матвиенко Валентина, идиоты!
Subscribe

Posts from This Journal “идиоты!” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments