bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Что случилось этой ночью в полнолуние

Когда жена говорит по телефону в присутствии мужа: "Юра, давай встретимся в 22.45 у метро и вместе поедем в гостиницу", - не надо возмущаться современными нравами и бросать камни в женщину. Потому что эта женщина - питерский гид-переводчик или экскурсовод и у нее в программе ночная экскурсия по Санкт-Петербургу с разводными мостами.

Еще одно питерское наблюдение: если перед разведенными мостами, где все восторженно восклицают: "Ах, какая красота!" и фотографируются, а кто-то мрачно бросает: "Вот ..., какой ...", то этот человек - петербуржец. Однозначно.


И вот вчера, в свой профессиональный праздник - Международный день туризма - я посвятила работе целый день: встала в 6 утра и упала в кровать уже около трех часов ночи. Ночная экскурсия началась с большого коллективного возмущения.

Встречаю туристов в холле гостиницы. Как водится, "добрый вечер!", познакомились, приглашаю туристов пройти в автобус. На это у туристов глаза увеличиваются в размерах и недобро округляются:

- Почему в автобус? У нас ведь "ночная экскурсия с разводными мостами".
- Так мы на автобусе и проведем ночную экскурсию.
- Нет, у нас (с нажимом): "ночная экскурсия"
- Так чем вам автобус не угодил?
Удивленные непонятливостью гида туристы медленно, с нажимом на каждое слово повторяют:
- У нас НОЧНАЯ ... ЭКСКУРСИЯ ... С РАЗВОДНЫМИ МОСТАМИ.
- Так увидим мы и ночь, и Петербург, и разводные мосты!
- Мы должны эту экскурсию делать на лодке.
Упс! Прошу показать ваучер на экскурсию. Нет, все правильно, в ваучере написано: "Ночная экскурсия с разводными мостами".
- Ну и где здесь слово "лодка"?
- Так мы думали, что это на лодке!
Ох уж эти милые гости! Они "подумали" про лодку, а офис обязан иметь штатного телепата, чтобы считывать их мысли!

К слову сказать, подобная ситуация возникает весьма часто: например, туристы требуют посещения Спаса-на-крови, которого нет в их программе (снаружи сфотографировать - пожалуйста, а внутрь - покупайте билеты). Туристы билеты покупать не хотят и с пеной у рта доказывают, что они еще в Италии "очень хотели посетить Спас-на-крови", только в ваучере в числе оплаченных экскурсий почему-то их желание не указано.

Но ничего, экскурсия, начавшаяся не самым радужным образом и испорченным настроением туристов, прошла на "ура!". Пустой город, полная луна, возможность остановиться практически в любом месте - "ассортимент" остановок на ночной экскурсии куда более богат, по сравнению с дневной. Фото с телефона:

Ночная экскурсия #работа #гид-переводчик



Пусть муж знает, чем я ночами занимаюсь #работа #гид-переводчик


Я влюблена, как девчонка! В Санкт-Петербург!

Луна отражается в окне Нового Эрмитажа

Луна отражается в окне Нового Эрмитажа

Вот вам красоты ночной в ленту!

Туристы в восторге

И кульминация - разводные мосты. Когда туристы восторженно ахают и фотографируют, а я удовлетворенно думаю: "Ну вот, и мосты развели! Наконец-то спать!".

Ура! Мосты развели! Наконец-то домой! #работа


Хорошей всем недели!
Tags: Санкт-Петербург, Сезон-2015, гид-переводчик, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments