bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Поговорить: надо ли стучать и если "да", то куда - в ЮЮ или в "Э"?

Ситуация преидиотская, но я обещала пожилой женщине спросить мнение общества и донести до нее весь плюрализм.

Пожилая женщина переживает за свою подругу-пенсионерку: она выбивается на работе и тянет на себе внучку и правнука. Но обыденная ситуация (сколько бабушек и прабабушек сейчас держат на своих хрупких плечах семьи!) осложняется возможными (предполагаемыми!!!) размышлениями о возможном (!!!) вовлечении молодой женщины в нехорошую (с террористической точки зрения) компанию.

Вот история (а, как я поняла, ЖЖ-сообщество очень любит обсуждать семейные истории).



Живет семья из трех женщин. У каждой женской судьбы в понимании "муж - семья" не сложилось. Женщина одна растила дочь. Дочь в 20 лет родила дочь от пацана 17 лет и, сбросив дочь на мать, убежала устраивать "личную жизнь". Личная жизнь не сильно устроилась, зато дочь нашла утешение  в бутылке. Внучка, не сильно опекаемая бабушкой, подросла. Хотя что вкладывать "не сильно опекаемая". Внучка родилась в 1995 году, когда у бабушки уже не было работы, а пенсии еще не было. И крутилась бабушка постоянно, чтобы прокормить семью - внучку и малопутевую дочь. Внучка учится - ну и хорошо. Но внучка не только училась в школе, но и встречалась с молодыми людьми. Не хочется делать упор на национальности. Однако в 16 лет внучка родила правнука. Новоиспеченная бабушка 36 лет радостно написала на странице ВКонтакте: "Поздравьте меня, я стала бабушкой!" и ушла в очередной запой. Нет, конечно, внука она встретила, и основательно обмыла ножки. Но этим и ограничилась. Бабушка, ставшая прабабушкой, вздохнула, и продолжила работать, чтобы содержать внучку и правнука. А внучка тем временем закончила школу, приняла ислам, и по достижению возраста 18 лет сменила имя, фамилию и отчество. И из, скажем, Татьяны Фоминой, стала Сабинат Аливердиевой. Выкрасила волосы в иссиня-черный цвет и перестала есть свинину. Объявила всем, что ее мусульманский муж погиб в неравной схватке и продолжила поиски мужчины в нелегкой женской жизни. Кавалеры (соответствующие ее новому имени) появляются и исчезают. Вместе с ними исчезает из дома на несколько дней Сабинат, прихватывая деньги из кошелька бабушки и оставляя правнука на прабабушку, которая из всего населения квартиры работает одна. Совершенно славянская прабабушка бьется из последних сил, и находит утешение своей жизни в правнуке по имени, скажем, Ильхам, которому скоро исполнится 4 года.

Ее подруга, навещающая прабабушку (они вместе в далекую советскую эпоху работали на одном славном предприятии), негодует. И, обращаясь ко мне, призывает "что-то делать!" (с). Она кричит в трубку, что я - более просвещенная и знакомая с интернетом, ведь надо бить тревогу и жаловаться в Спортлото, ювенальную юстицию и центр "Э" по противодействию экстремизму. Все ее доводы более чем убедительные:

- мать не работает
- ребенком не занимается
- из дома пропадает
- ребенка содержит прабабушка
- средств на содержание ребенка недостаточно, и бывают дни, когда холодильник совершенно пустой
- уж не связалась ли новоявленная Сабинат с ИГИЛом, уж не завербовали ли ее террористы

Я отвечаю: это личное дело вашей подруги, ведь у нее сейчас одна отрада - этот ни в чем не виноватый ребенок четырех лет от роду составляет единственный свет очей его прабабушки. И если заявить (без разницы - куда), ребенка или отнимут, или наедут на мать, в результате единственной пострадавшей стороной станет эта прабабушка, у которой отнимут единственную отраду ее сердца. А подруга призывает к бдительности и намекает, что террористы не дремлют, и вербуют вот таких молоденьких дурочек из социально неблагополучной среды для совершения всяких нехороших действий, подрывающих основы государства.




В общем, написала и изложила сумбурный телефонный звонок. Что посоветуете: сигнализировать в "органы" или оставить как есть. Пожилая подруга пожилой прабабушки, тем  не менее, поминает статью о "недоносительстве". Мне это претит - вы же прекрасно понимаете как наша власть умеет извращать смыслы и измываться над беззащитными людьми. Но, как обещала пожилой знакомой, сложившуюся ситуацию выкладываю на общественное обсужение. Даже не знаю какой тэг поставить.
Tags: потрындеть
Subscribe

Posts from This Journal “потрындеть” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →