bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Вчера в Большой церкви Зимнего дворца

Год назад после реставрации открылась Большая церковь Зимнего дворца - храм Спаса Нерукотворного. Открылась как еще один зал музея. Я еще помню в нем коллекцию европейских витражей, которые были выставлены в пространстве бывшего храма.



А вчера, 25 декабря...

войдя в церковь с туристами, увидела непривычно большое число посетительниц в платочках. И тут открылись врата и вышли священники, запел хор и началась служба. Меня попросили не вести экскурсию. Конечно, дала туристам немного свободного времени, а сама повыспросила служительниц - что происходит.

Оказалось, 25 декабря - единственный день в году, когда в восстановленной Большой церкви Зимнего дворца проводится служба. И не в честь Рождества, как можно подумать. Служится поминальная служба в память героев войны 1812 года.

Сегодня в Эрмитаже состоялась поминальная служба, посвященная героям Отечественной войны 1812 года. Служительницы сказали, что 25 декабря - единственный день в году, когда в Большой церкви Зимнего дворца подходит  служба #МойЭрмитаж #instahermitage

Tags: Эрмитаж
Subscribe

Posts from This Journal “Эрмитаж” Tag

Buy for 20 tokens
ЛЕЧЕБНАЯ НЕФТЬ, исцелившая тысячи людей с псориазом, артритом, артрозом и многими болезнями суставов, кожи, нервов. Бронирование санаториев Нафталана: www.naftalan-booking.com или по тел. (+99450)570-2000; (+99450)450-0118 (+7) 499 350 2612 — тел. в Москве для поддержки русскоязычных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments