bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Новая новогодняя иллюминация в Петербурге. А нужна ли она?

Думаю, все в этом году отметили появление в Петербурге новой иллюминации. Новый дизайн создали на Невском проспекте, перекинули через главную улицу города гирлянды в виде кокошников, дополнительно осветили мосты (такого не было в прошлом году), добрались даже до периферии и осветили мосты через Черную речку в Приморском районе (чего раньше вообще не было).


В этом году сделали новую иллюминацию в городе. А надо ли?

Понятно, что это красиво. Приезжающие туристы восхищаются. Все активно фотографируют. А вот мне не кажется позитивным устроение этой иллюминации во время не самых легких с экономической точки зрения дней. Ведь новая иллюминация - это не только провода и лампочки. Сначала это - разработка новой концепции украшения центра города, точнее, "конкурс". Затем - "конкурс" на составление документации, "конкурс" на разработку концепции проекта, "конкурс" на подряд электролампочек и проводов, "конкурс" на монтаж, демонтаж и обслуживание... И подобные "конкурсы" проводятся в каждом районе. Вы же понимаете, сколько денег на "конкурсах" и "подрядах" можно попилить - чиновники тоже испытывают кризис.

Так вот, о чем я: по мне так можно было бы обойтись и прошлогодней иллюминацией. Туристам все равно - прошлого ли года эти гирлянды или нынешнего. Немалые деньги, потраченные на разработку, конкурсы, монтаж, обслуживание и демонтаж всегда можно было бы перенаправить на другие городские нужды. Тем более, в условиях тотального экономического краха.

Проголосуем?

Нужно ли в кризис тратить дополнительные деньги на новое городское украшение

да, пусть кризис, но сделайте мне красиво
21(48.8%)
нет, ни к чему этот пир во время чумы
22(51.2%)
Tags: Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Космическая елка

    Космическая елка взлетает от Казанского собора. Нового года не будет?

  • Новогодние открытки!

    В начале декабря я зачастила на Главпочтамт: отправляла вам, друзья, новогодние открытки. И, знаете, мне это ужасно понравилось - выбирать открытки,…

  • Выберем самую красивую елку Санкт-Петербурга?

    Разумеется, на основе моих личных впечатлений и моих телефоно-фото. Предыдущий выпуск состоялся в 2014 году, и я надеюсь сделать это голосование…

Buy for 20 tokens
ЛЕЧЕБНАЯ НЕФТЬ, исцелившая тысячи людей с псориазом, артритом, артрозом и многими болезнями суставов, кожи, нервов. Бронирование санаториев Нафталана: www.naftalan-booking.com или по тел. (+99450)570-2000; (+99450)450-0118 (+7) 499 350 2612 — тел. в Москве для поддержки русскоязычных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →