bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

У кого уже объявили карантин по гриппу?

В Питере на прошлой неделе объявили эпидемию гриппа. Средства массовой информации нагнетают страсти, говоря о 22 умерших от гриппа. Комитетом здравоохранения или Роспотребнадзором рекомендовано объявлять карантин в группе или в классе, если заболело более 20% состава. В классе у Никиты из 29 человек на уроках присутствует 17. Т.е., болеет почти половина. Никакого карантина не объявляют и объявлять не собираются: в детских поликлиниках, как мне написали родители заболевших детей, диагноз "грипп" не ставят, пишут "ОРЗ". А раз диагноз не ставят, значит, болезни нет. Тогда откуда же взялась эпидемия?



У кого объявили карантин по гриппу?

P.s. Несколько дней назад я задала этот вопрос администрации школы. Сейчас пришел ответ: с 1 по 7 февраля в школе объявлены "дополнительные каникулы" в связи с эпидемией гриппа. Дети ликуют.
Tags: школа, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
ЛЕЧЕБНАЯ НЕФТЬ, исцелившая тысячи людей с псориазом, артритом, артрозом и многими болезнями суставов, кожи, нервов. Бронирование санаториев Нафталана: www.naftalan-booking.com или по тел. (+99450)570-2000; (+99450)450-0118 (+7) 499 350 2612 — тел. в Москве для поддержки русскоязычных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ольга и уважаемые собеседники.

Сегодня говорила с нашим бывшем педиатором, с которой знакома уже 15 лет, все эти годы она на платной основе за небольшую денюжку лечила моих детей. Сейчас уже на участке не работает. Сказала она мне следующее. Её попросили заменить коллегу, сделала она 28 вызовов из них всего 4 были ОРВИ (ГРИПП?), остальные ОРЗ. Не думаю, что она врала у нас с ней честные отношения.
Признаки гриппа следующие за полдня температура поднимается до 38-39 градусов и ребенок влежку. Если сопли, кашель, температура постепенно поднимается это не вирусная инфекция - это ОРЗ. Умирают не от гриппа, а от осложнения. Если ОРВИ (ГРИПП), лежать, пить много, антивирусная терапия. Тут кто во что верит таммифлю, арбидол и т.д. и т.п.. Температуру не советовала сильно сбивать.
нынешний грипп опасен тем, что на второй день, может развиться пневмония, следите за дыханием.
В качестве профилактики советовала в нос виферон, оксолиновую мазь, либо Назаваль средство (фильтр) барьерное отоларингологическое, промывание слизистых носа, потому как вирус там развивается и если не дать ему попасть внутрь организма, то и не заболеешь.
Меньше людных мест. И не надо паники, в нерво-паралитическом состоянии заболеваешь быстрее.
Маски не защищают от вирусов если Вы здоровы, они не дают распространятся вашим бактериям, если Вы уже заболели.

У старшей в классе из 25 человек болеет 6, у младшей из 29 болеет 4.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →