bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Житие мое научное

Ура! Наконец-то вчера завершила "научное исследование" балета "Сумбека" (1832).

Статья получилась большая - по плану надо было сдавать пол-листа (20.000 знаков), а на деле получилось 50.00 знаков, больше листа. Мы с кошкой усердно потели последний месяц:

Ура! Закончила большую историческую статью! Мы пахали...#работа #котики

По большому счету, я бы еще посидела над статьей: после каждого найденного факта возникает еще больше вопросов, ответы на которые так интересно искать в архиве, но времени, увы уже нет.

Так и остался непроясненным вопрос: что делал бутафор Пикарди со спиртом, который он требовал от Конторы императорских театров практически после каждого спектакля? Спирта он заказывал немало - на сумму от 3.60 рублей до 4.75 (напомню, что в это время воз сена стоил 4-5 рублей). Не иначе как для конспирации он заказывал еще губки и скипидар, но чует мое сердце, что спирт употреблялся не для "почистки" декораций...
Tags: Институт истории искусств, житие мое, работа
Subscribe

Posts from This Journal “житие мое” Tag

Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments