bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Сегодня в Консерватории

Пришла в alma mater на ежегодную балетную конференцию, в новое здание бывших военных казарм. Сразу же окунулась в море звуков. Звучит многоголосица, любимая учебная какофония скрипок, труб, фортепиано и духового оркестра. Стою рядом с лифтом, на котором написано "Только для профессорско-преподавательского состава". Подходит представительница онаго, у неё звонит телефон. Как думаете, какая мелодия стоит на телефоне?

Полифоническое звучание "В темном переулке,где гуляют урки, Мурка окровавлена лежит..."

Сейчас идёт интересный доклад про Александра Ширяева, характерного танцовщика и педагога. Он был внуком композитора Цезаря Пуни и унаследовал редкие музыкальные способности. Играл на 14 инструментах, заменял болеющих музыкантов оркестра. После долгих метаний между 14 инструментами, остановился на виолончели. Что говорить, чувствовал политическую конъюнктуру!
Tags: Консерватория, история балета
Subscribe

Posts from This Journal “Консерватория” Tag

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments