bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Министр труда Топилин - предатель национальных интересов России!

Помните, в январе была большая буча гидов-переводчиков по поводу инициативы Министерства труда разрешить приглашать иностранцев на профессию экскурсовода и гида-переводчика? Сюжеты были здесь и здесь. Суть того предложения была в следующем: в России не хватает гидов-переводчиков, прежде всего, работающих с китайским языком (да ну?), туристы остаются неоприходованными (да ну?), поэтому нужно разрешить китайским нелегалам работать в России. И наплевать, что существует приказ Минитерства труда и социальной защиты № 539-н от 4 августа 2014 года, что гидом-переводчиком может работать "только граждане Российской Федерации, прошедшие аттестацию экспертных советов и соответствующие квалификационным требованиям профессиональных стандартов". Мы тогда отстояли нашу самостоятельность, и китайцев на наш туристический рынок не пустили. Министерство труда, по результатам общественных обсуждений, отозвало свою инициативу. Напомню, что в дружественном нам Китае проводить экскурсии для иностранных туристов могут только китайские граждане, и если россиянин посмеет открыть рот на любом объекте туристического показа, чтобы сказать что-то группе, он будет тут же депортирован с огромным штрафом. Мы праздновали победу.

Тем не менее, китайское лобби продолжает свою деятельность. Некая туристическая ассоциация "Мир без границ" начала продвигать идею о новой профессии "сопровождающего китайские группы" в Россию, игнорируя уже имеющийся практический опыт. Согласно этому опыту каждую китайскую группу, которая приезжает в Россию, сопровождает китайский туристический лидер (он контролирует выполнение программы, следит за порядком в группе, помогает в расселении и решении возникающих вопросов),  и гид, владеющий китайским языком (выполняет туристическую программу, следит за выполнением программы, решает организационные вопросы). И им "в помощь" предлагается "сопровождающий", который контролирует выполнение туристической программы, следит за поядком в группе, помогает в расселении и решении возникающих опросов. И зачем нам кузнец? Третий "сопровождающий" от "Мира без границ" в этом тандеме явно лишний. Но "Миру без границ" очень надо продавить эту профессию, которая по сути дублирует работу китайского сопровождающего и российского гида-переводчика, владеющего китайским языком, чтобы приставить к этой профессии еще китайских студентов, обучающихся в России. Которым закрыт выход на рынок туризма в России согласно приказа Минитерства труда и социальной защиты № 539-н от 4 августа 2014 года.


Светлана Владимировна Пятихата, исполнительский директор туристической ассоциации "Мир без границ", продвигающая идею "сопровождающего туристические группы".

При том, предполагается, что эти "сопровождающие" будут обучаться на курсах "Мира без границ" и иметь их аккредитацию.

И на днях неожиданно (!) выясняется, что министр труда и социальной защиты М.А. Топилин еще 18 марта 2016 года (приказ зарегистрирован в Минюсте 13 апреля 2016 года) издал приказ, согласно которому из приказа Минитерства труда и социальной защиты № 539-н от 4 августа 2014 года вычеркнута норма, что гидом-переводчиком может быть "только граждане Российской Федерации, прошедшие аттестацию экспертных советов и соответствующие квалификационным требованиям профессиональных стандартов". Эта норма заменена прочерком...

Пятихата.jpg

Таким образом, министр труда М.А.Топилин поддерживает китайское лобби, и ему совершенно наплевать, что он сдает российскую туристическую отрасль китайцам, допуская их на рынок туристических услуг. Думаю, если бы был симметричный ответ от китайского правительства, можно было бы подумать об относительной прогрессивности данного постановления. Но: китайцы блюдут свой рынок, никаких иностранцев на него не допускают. А у нас, как водится, "Кемска волость? Берите! Берите!". Жрите, дорогие китайские партнеры, Россию, не подавитесь!

Я обвиняю министре труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина в пренебрежении российскими национальными интересами!
Tags: Министерство труда и социальной защиты, Топилин М.И., гид-переводчик, грёбаное государство, идиоты!, китайцы, работа
Subscribe

Posts from This Journal “китайцы” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments