bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

В Петербурге сегодня дожди...

...А страдают туристы.

У одной группы сегодня была поездка в Петергоф на "Метеоре". Накануне позвонили в компанию, которая организует переезды на "Метеорах" уточнить: не отменяются ли рейсы, в связи с погодными условиями - мы очень хотели подстраховаться и заранее найти машину на случай отмены корабликов. В транспортной компании нас уверили, что все будет тип-топ. Сегодня позвонили им еще в 9 утра: будет ли рейс? Да-да, будет, - ответствовали. Приехали на пристань в 9.40 (рейс в 10.00). А там сообщают: нет, все-таки погода нелетная, рейсы отменяем... И что теперь делать?! Машин уже нет, я бесполезно обзванивала всевозможные транспортные фирмы. А в Петергофе заказан Большой дворец, и, мало того, что музей деньги за неиспользованные билеты не вернет, так еще и штраф за неявку выставит. И войти в Большой дворец надо исключительно до 12.00, иначе потом опоздавших уже не пустят. Хорошо, что дала гиду "на экстренный случай" несколько тысяч рублей. Они и пригодились - взяли такси до Петергофа и успели войти во дворец. Потом удалось найти микроавтобус, который приедет в Петергоф и эвакуирует оттуда туристов, которые так мечтали пересечь Финский залив на "Метеоре".

А руководительница турфирмы рассказала, что эта транспортная "метеорная" компания очень боится потерять деньги. И вчера, когда тоже действовало штормовое предупреждение, они все же отправили туристов на "Метеоре". В дороге "Метеор" болтало и качало, туристы словили экстрим, и их рвало на родину. А когда они прибыли к причалу Петергофа, то там отказались их принимать - во время штормового предупреждения пристань закрыта. "Метеор" почуханил обратно (с туристами). Вместо традиционных 30 минут шел, переваливаясь с волны на волну, полтора часа! Спасибо, что живой.

В общем, летайте самолетами "Аэрофлота"!
Tags: Сезон-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Сезон-2016” Tag

  • Говорят туристы

    Работаю с двумя премилыми итальянскими тетушками. Интересуются нашей историей, династией, все записывают и запоминают. В Эрмитаже в портретной…

  • Житие мое

    Захожу вечером в аптеку. Там молодой человек, от которого разит перегаром, сжимает в руке бутылку пива, и две еще стоят у прилавка, покупает кеторол.…

  • Житие мое

    Я тут два дня с температурой 39 пролежала. Спаслась свежесваренным морсом, ни одной таблетки не съела. Зато двое суток спала без продыху. А сегодня…

  • "Ниячик жопелика", или Как это по-русски?

    Интуристы, приезжающие в Россию, всенепременно хотят что-нибудь спеть. И непременно на русском языке. Как правило, репертуар состоит из…

  • "Пи-пи стоп" в Царском Селе

    "Пи-пи стоп", так иногда я говорю в шутку туристам, когда нам необходимо сделать привал по типу "мальчики налево, девочки…

  • Житие мое. Работаю. Очень страшная история в отеле "Парк Инн Невский"

    Впервые сегодня в отеле "Парк Инн Невский" обнаружилась тяжелейшая, ужаснейшая проблема в номере! Молодая девица, поддерживаемая супругом,…

  • Эрмитаж. Очереди

    Очереди в Эрмитаж меня всегда восхищают. Я упиваюсь героизмом людей, которые стоят под питерским ветром, под дождем в самой культурной очереди самой…

  • "Опять звонили от мадам Тюссо" (с)

    Вчера опять попали в прицел телекамер. На канале "Санкт-Петербург" готовят сюжет о безопасности туристов. Позвонил редактор передачи,…

  • Провела сегодня юбилейную экскурсию

    3500 экскурсий на итальянском языке провела я с 2000 года (на русском не считала). Вроде бы не так и много за 17 лет - в среднем 205 экскурсий за…

Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →