bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Житейские воззрения владелицы маленькой парикмахерской

Точнее, должна написать - салона, ибо все места, где людей подстригают, красят, делают укладки и маникюр, носят гордое название "салон", даже если функционируют в "дворовом" формате для обитателей маргинального квартала. Вот вчера, бегая по центру города, увидела такую "забегаловку", зашла, чтобы сделать укладку. Небольшое чистенькое помещение, работает три-четыре мастера во главе с хозяйкой. Моей голове выпало несказанное счастье: ее мыла, сушила и укладывала сама владелица салона. Как водится, разговорились.

Дама (очень ухоженная и работающая не покладая рук, выглядящая очень моложаво) поведала, что недавно вышла на пенсию (вот честно, по ней и не скажешь!). Пошла она в Пенсионный фонд (или в собес - не знаю пока еще куда надо идти), подала документы. А когда ей назначили вспомоществование, она была ошарашена: ее пенсия даже не дотягивала до официально назначенного прожиточного минимума! Между тем, среди ее знакомых, ровесниц по возрасту, есть дамы, которые нигде официально не работали перед выходом на пенсию, и назначенное им пенсионное государственное пособие было выше, чем у владелицы салона. Причем, героиня моего рассказа работает официально, у нее есть не то ИП, не то ООО, все сотрудницы оформлены, с них платятся налоги во всевозможные фонды. Даме было отвечено: "Ну так ведь вы работаете, вы же себя обеспечиваете. Зачем нам дотягивать вам до прожиточного минимума?".

В общем, пришла дама из Пенсионного фонда (или из собеса, или еще откуда-то) и заявила своим сотрудницам: "Всех увольняю!" На недоуменные вопросы ответила: "Ради вашего же блага стараюсь. Будете работать неофициально. Тогда вам пенсию больше назначат".
Tags: грёбаное государство, житейские воззрения
Subscribe

Posts from This Journal “грёбаное государство” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments