bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

У бразильцев - 38, а у Церетели - целых 80!

И не не жалких сантиметров, а метров! В общем (разочарованно), "мда, это не Рио-де-Жанейро" (с).

Господин Церетели изваял маленькую статуэтку Христа. Высотой 80 метров (а у бразильцев всего лишь 38!). Предложил статую Сочи, там отказались. Он обратился к другу Полтавченко, но и тут заминка: депутаты понапридумывали высотные регламенты в 40 метров. Да и сомнения вызывает болотистая почва Петербурга. не знает куда пристроить статуэтку Христа: в Сочи отказались принять щедрый дар, в Питере депутаты напридумывали высотные регламенты в 40 метров. Но надо срочно брать подарок: господин Церетели подогревает ажиотаж сообщениями, что на статую "имеется много желающих со всего мира". Поэтому Питеру лучше хлеборезкой не щелкать. Ну и что, что почва болотистая, зато духовности много. А бразильцы потом локти сгрызут от зависти.

Одна проблема - куда ставить? Я предлагаю - на купол Исаакиевского собора водрузить! Поможем господину Церетели, ваши предложения!


В Петербурге ищут место для 80-метровой статуи Христа работы Церетели

НОВОСТНАЯ СЛУЖБА

8 июля. ПРАВМИР. Власти Санкт-Петербурга ищут место для 80-метровой статуи Иисуса Христа работы Зураба Церетели.
В Петербурге ищут место для 80-метровой статуи Христа работы Церетели

Выбор места для памятника затруднен из-за его высоты, сообщила РИА Новости представитель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга. С поручением изучить вопрос об установке скульптуры в комитет обратился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. «Этот вопрос прорабатывается, никаких решений пока нет», — заявила представитель КГА.

Зураб Церетели предложил властям Петербурга установить в городе свой памятник Иисусу Христу высотой около 80 метров (33 метра — статуя, 47 метров — пьедестал),сообщает «Город 812». В качестве одного из мест возможной установки монументальной скульптуры рассматривается Невский район Петербурга.

Статуя Христа ЦеретелиПервоначально скульптуру планировали установить в Сочи, но там не нашлось соответствующей площадки для статуи. В 2013 году, когда Христос был уже отлит на петербургском заводе «Монументскульптура», Церетели говорил, что «уже много желающих ее установить, со всего мира».

Трудность состоит в том, что Правила землепользования и застройки, утвержденные городским правительством, ограничивают высоту новых построек 40 метрами. Таким образом, требуется либо уменьшить высоту памятника, либо искать пути обхода этих правил. Кроме того, масса памятника составит порядка 200 тонн, что потребует капитальных работ по сооружению мощного фундамента. И наконец, Зураб Церетели запроектировал внутри пьедестала часовню, поэтому на участке должно быть разрешено строительство культовых зданий.

Статуя Церетели похожа на аналогичную в Бразилии: ее руки разведены в стороны, но подняты чуть выше. Высота одной из самых знаменитых в мире статуй Христа, расположенной на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро, составляет 38 метров, включая пьедестал.
Отсюда.

Одна проблема - куда ставить? Я предлагаю - на купол Исаакиевского собора водрузить! Поможем господину Церетели, ваши предложения!



Tags: Полтавченко Георгий, Церетели, идиоты!
Subscribe

Posts from This Journal “идиоты!” Tag

promo centercigr 16:29, Четверг Leave a comment
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →