bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Житейские воззрения бабушки, пишущей завещание

Сидела на днях в очереди к нотариусу (написать разрешение мужу на выезд с детьми за пределы Санкт-Петербурга). Длинный коридор. И из его начала слышится песня, которую выводит старческий дребезжащий голосок: "Опять от меня сбежала последняя электричка...". Все сидящие в очереди повернули головы: в конце коридора шествовала бабушка, поддерживаемая родственниками. Как позже выяснилось, сопровождали бабушку внучка и муж внучки. "Завещание писать ведут бабулю", - сказал кто-то из очереди и тяжко вздохнул.

Нет, не ждите от меня историй про невменяемую недвижимую бабушку, которые коварные внуки приволокли к нотариусу, чтоб написать заявление в свою пользу, и тут же, получив желаемое, бросили ее в коридоре на произвол судьбы. Нет, бабуля оказалась очень веселой дамой. Как только бабушку усадили, она тут же сообщила всем присутствующим, что ей 90 лет, а ее внучке - 50. Надо сказать, внучка прекрасно выглядела лишь на 30, и в их словах и действиях бабули и внучки сквозило столько любви друг к другу, что я сидела и умилялась.

Бабуля окинула всех нас оценивающим взглядом, увидела молодого человека и занялась им:
- Молодой человек, сколько вам лет?
- 35.
- Возьмите меня замуж! Я замуж хочу!
Молодой человек с удовольствием включился:
- Да хоть сейчас, только я уже женат, такая жалость!
- Эх, всех хороших расхватали уже. А как я люблю молодых! Ну ладно, раз замуж не берешь, я вам всем спою! Я мнооого песен знаю.

И бабуля начала петь русские романсы. Мы ей аплодировали, очень искренне аплодировали. Потом она стала вспоминать как ездила строить БАМ, и Красноярскую ГЭС и жалела лишь об одном: что не довелось ей съездить в Москву на "Сапсане". Потом предложила рассказать эротический анекдот, но на наше громкое "Хотим!", бабуля застеснялась, и сказала, что она сегодня не в голосе, а в этом анекдоте важны интонации... Затем она рассказывала как хорошо раньше она с внучкой ездила в Крым, и как там нехорошие люди увели полотенце... А потом подошла моя очередь, а потом позвали и бабулю. Какая она хорошая! Всем нам пожелала здоровья и любящих родственников.

Да будет так!
Tags: житейские воззрения
Subscribe

Posts from This Journal “житейские воззрения” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments