bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Житейские воззрения пассажиров троллейбуса

Еду я сегодня в троллейбусе по Невскому.

Молодой человек, вместо того, чтобы приложить к валидатору, предъявляет кондуктору студенческую пластиковую карточку. Она сломана. Кондуктор просит заплатить за проезд. Молодой человек начинает громко доказывать, что он - студент, платить ничего не должен. Кондуктор справедливо замечает, что она не может в этом удостовериться, и поэтому молодому человеку лучше оплатить проезд наличными. Молодой человек начинает громко, вероятно, чтобы ему посочувствовали пассажиры, доказывать, что он - бедный студент, и ничего никому не должен. И вообще, карточка вот только что сломалась, и он едет ее менять. Кондуктор деликатно просит все же оплатить проезд. Молодой человек истерично орет: "Я еду менять карточку! Вам что, непонятно?! Хорошо, сколько я вам должен?". Кондуктор: "Лично мне вы ничего не должны, вы должны оплатить проезд". Молодой человек вышел через несколько остановок, громко возмущаясь "порядками".

В троллейбус вошел гражданин вида изрядно потасканного не то с опохмела, не то едущий на оный. Воняет перегаром от него прилично. Стоит рядом, качается, и падает практически на колени сидящей молодой девушки (троллейбус, между тем, еще даже не тронулся с места). Девушка: "Дедуля, поосторожнее, пожалуйста! Держитесь за поручни". Гражданин оскорбился: "Как ты посмела меня дедулей обозвать! Мне вчера исполнилось 53 года!". Кондуктор: "Оплатите, пожалуйста, проезд". Гражданин: "Нет, я не буду оплачивать проезд! Меня в этом троллейбусе оскорбляют - меня дедулей называют, я отказываюсь оплачивать проезд!". Девушка: "Хорошо, назову вас парнем". Кондуктор: "Парень, оплатите, пожалуйста, проезд!". Дедуля-парень-гражданин-именинник: "Я - уважаемый гражданин, - называет свое имя-фамилию-отчество, - меня никто дедулей обзывать не имеет право! И не парень я! А мужчина в полном расцвете сил! И платить я не буду, потому что меня здесь не уважают!". Гордо выходит на следующей остановке.

Еще один гражданин, а еще очки надел! Поднялся, стоит на задней площадке. Кондуктор: "Гражданин, оплачиваем проезд, пожалуйста!". Гражданин: "Не хочу! У меня денег нет, и вообще - одну остановку имею право проехать бесплатно..." И ведь проехал...

А кондуктор - замечательная женщина! Ни слова грубого не проронила. Ну и работка у нее. Представляю, какая коллекция социальных типажей у нее к концу рабочего дня набирается!
Tags: житейские воззрения, троллейбус
Subscribe

Posts from This Journal “житейские воззрения” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments