bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Требуют написать заявление на отчисление из школы из-за лечения в санатории-2

В мае я писала про историю, которая произошла с одноклассницей Никиты. Девочка поехала в санаторий, а администрация школы потребовала от матери написать заявление, что она просит отчислить из данного учебного заведения дочь в связи с лечением в санатории. Вот эта история. Ну а сейчас мы будем в прямом эфире следить за новой серией. Которая происходит с моим сыном.

Никиту на первую четверть по состоянию здоровья отправили в санаторий. Я пришла в школу, чтобы взять учебники, так как в санатории есть школа, и дети занимаются, пусть и по облегченной программе, но уроки не пропускают. Классная руководительница говорит, что я должна написать заявление, а чтобы его написать надо подойти к завучу.

Завуч (общешкольная) сказала, что этими вопросами занимается завуч по начальной школе, но заявление я написать должна.

-  Ок, говорю, напишу, что мой ребенок с 1 сентября по 30 октября находится на лечении в санатории.
- Нет, - говорит завуч, - сейчас новые документы вышли, и если ваш ребенок не посещает школу более 21 дня, то мы не несем ответственности за его учебу, и вы должны написать заявление, что вы просите его отчислить из школы.
- Я не прошу отчислить моего ребенка из школы, он едет в санаторий, и там тоже есть учебные классы. И мне в санатории не говорили, чтобы я привозила документы из школы, чтобы его зачислили в санаторную школу.
- Нет, так теперь положено. Но вам подробно расскажет завуч по начальной школе.
- Я хотела бы посмотреть этот документ, на основании которого вы требуете от меня написать такое заявление.
- Документ я вам не покажу, а завуч по начальной школе вам все объяснит. У нас бюджет выделяется на каждого ученика, на уроки, на учебники, на питание в столовой. Надо, чтобы число учеников совпадало с выделенными на них деньгами. Вот у нас в прошлом году была такая же история. Вот, пойдемте в приемную, я вам все сейчас покажу.

Приходим в приемную к секретарю. Прошу показать мне документ, по которому я должна написать заявление об отчислении.

- Документ такой я вам не покажу, у меня его нет, но был в прошлом учебном году такой случай. Мама писала заявление о том, что она просит отчислить ребенка из школы. А потом писала заявление, что она просит принять ребенка в школу. И мы его приняли. Сейчас я вам покажу ее заявление.

Начинает листать личное дело. Никакого заявления на отчисление в нем нет.

- Но я же помню, что она писала. Это порядок такой. Вы попозже подойдете к завучу по начальной школе, она сейчас на совещании, и под ее диктовку вы напишете заявление. Мы отчислим Никиту, но документы останутся у нас в школе. А когда н вернется, мы его обратно примем.
- Я хочу понять: если мой ребенок по болезни не ходит в школу более 21 дня, вы имеете право его отчислить из школы на этом основании?
- Если ребенок так долго болеет, то к нему приходит учитель, в этом случае он числится на домашнем обучении, и мы несем ответственность за его знания. А ваш ребенок учится в санатории, и мы не можем нести ответственность за его подготовку.

Не кажется ли вам, что это полный идиотизм - они не могут гарантировать качество учебы в санатории, поэтому не желают, чтобы мой сын считался учеником этого учебного заведения?!

Тут в школу приходит директор. Все убегают к нему в кабинет "консультироваться". Вероятно поняли, что я так легко заявление не напишу. Выходят оттуда с вердиктом:

- Завуч начальной школы сейчас очень занята. Подойдите к ней в приемный день во вторник, она вам все объяснит.

Как я поняла, они решили взять передышку, чтобы ко вторнику развернуть против меня тяжелую артиллерию.

- А пока вы сами можете поискать документ, по которому если ребенок не ходит в школу более 21 дня, он должен быть отчислен.

Пришла домой. Поискала. Ничего не нашла. Позвонила в городской Комитет по образованию начальнику Отдела государственного надзора за соблюдением законодательства в сфере образования Вадиму Алексеевичу Любченко. Он сказал, что мне надо писать заявление. В Комитет по образованию с жалобой на неправомерные действия администрации учебного заведения. Но я подожду вторника и встречи с завучем по начальной школе. Посмотрю, что она мне продиктует.

Продолжение будет.
Tags: Комитет по образованию Санкт-Петербурга, Любченко Вадим Алексеевич, санаторий, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →