bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Про заявление на отчисление. День второй

Начало истории здесь.

За вчерашний день написала уведомление, что сын находится в санатории на реабилитации с 1 сентября по 28 октября. Распечатала в двух экземплярах. Принесла в канцелярию. Сказали, что такое не примут без резолюции завуча по начальной школе. Но зато нашли и показали документ, по которому я должна писать заявление. Им оказалось письмо № 03-20-3240/15-0-0 Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

В нем в частности говорится (это было выделено маркером):

1.6. На время длительного лечения (более чем 21 день) в медицинской организации обучающийся переводится в образовательную организацию, осуществляющую обучение в медицинской организации, с последующим восстановлением в образовательной организации, из которой переведен обучающийся.

Я спросила: "Где здесь написано, что я должна писать заявление об отчислении?". На что завуч (которая вчера была весь день на совещаниях) сильно удивилась и сказала, что никто Никиту отчислять не собирается, а надо написать "заявление на временное выбытие", что я прошу временно "выбыть" моего сына из контингента учащихся данного учебного заведения в связи с реабилитацией в санатории.

Я сказала, что должна проконсультироваться с шефом с Комитетом по образованию.Сначала я позвонила в Управление по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования. Там ответили, то это, возможно, местная локальная инициатива, а они следят за законностью вообще, поэтому про то какие заявления надо писать, они мне сказать не могут, но на сайте каждой школы должны иметься документы о порядке и основании перевода, восстановления и отчисления, чтобы я посмотрела что там на эту тему написано.

Потом я пообщалась с начальником Отдела общего образования Анной Вячеславовной Грубской. Она ответствовала, что да, такое положение есть. Мне нужно написать заявление на временное выбытие моего сына в связи с реабилитацией в санатории и его обязательное восстановление в данном учебном заведении по окончании реабилитации. На мой вопрос: а если на освободившееся место примут другого ученика, и моему сыну потом не будет места,  было сказано, что это все мои гнусные инсинуации, и школьника обязательно вернут в это же учебное заведение. А если не примут, то тогда писать в Комитет по образованию, и там будут разбираться.

В общем, есть разница между тем, что от меня вчера требовали написать заявление об отчислении из гимназии, а сегодня уже лишь заявление на "временное выбытие".

P.s. Учебники на сына получила.
Tags: Грубская Анна Вячеславовна, Комитет по образованию Санкт-Петербурга, санаторий, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments