bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Ну и я как историк б<алета> скажу про Николая II и Матильду Феликсовну

Как профессиональный историк Б.<алета> и кандидат искусствоведения не могу остаться в стороне от бурных обсуждений личной жизни наследника русского престола Николая Александровича (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Феликсовны Кшесинской. Выслушайте и мое авторитетное мнение.

Да, известно, что наследник Николай Александрович посещал Матильду Феликсовну и в ее театральной уборной, и в ее родительском доме, а потом купил небольшой особнячок. Но я, будучи барышней в розовом кисейном платьице, как, скажем, госпожа Поклонская poklonskaya_nv, я даже не могу допустить иной мысли, кроме той, что они во время этих встреч чинно сидели на стульях, рассматривали альбом репродукций Сальватора Дали и слушали граммофон с подпольными записями Ф.И. Шаляпина. И я присоединюсь к ее мнению о коварстве авторов фильма "Матильда", рассказавших "о якобы имевшей место порочной связи цесаревича Николая Александровича (будущего императора Николая II) с балериной Матильдой Кшесинской" (отсюда). Как известно, ни в каких порочащих связях наследник не был замечен!

И совершенно плевать на дневники непосредственных участников событий и воспоминания Кшесинской! Это все гнусные инсинуации. И откровенный рассказ Матильды Феликсовны, где она писала о трудном разговоре с наследником, который был удивлен, узнав, что она пока еще девственница, и строки в дневнике Николая Александровича  (цитирую по памяти, т.к. вся моя библиотека упакована в ожидании переезда): "Вечером очень мило повозились с маленькой Кшесинской", - все эти исторически документы не имеют никакого отношения к плотским вожделениям. И вообще, эти строки были написаны ими под пытками и с применением шантажа. Показания подозреваемых и свидетелей для следователей и прокуроров ничего не значат. Им знание истины приходит свыше.


Благодарю за внимание.

P.s. А тут, кстати, идет голосование за единицу, которой мы будем измерять толщу духовности в театральном сезоне 2016/2017 г.
Tags: Кшесинская Матильда, Николай II, Поклонская Наталья
Subscribe

Posts from This Journal “Кшесинская Матильда” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Нерон, Святой Отдел Римской Инквизиции, Кардинал Ришелье, Мазарино стоят в очереди на отмытие от оболгания и перебирают ногами...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →