bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Житие мое. Соседи

Эпиграф: "А люди здесь, дорогая Катерина Матвеевна, все больше душевные..." (с)

Всем привет! Пишу с работы, т.к. дома интернета (да и компьютера) еще нет примерно до конца недели. Так что, извините, я не читатель, а писатель.

Два дня переезжали: три ходки машины по 20 кубов (ну мы и заросли хламом, причем, еще потом муж на нашей машине перевозил остатки, и они еще не все), сейчас живем среди коробок и по утрам ищем: в какую коробку запрятаны носки и одежда. В результате, пошла на работу в мужниной футболке. Но это все ерунда, по сравнению с мировой революцией (ах, да, всех, выросших при Советской власти - с 99-летием ее провозглашения!).

Познакомилась с соседом, который живет в квартире над нами. Увидев как мы таскаем коробки, он трагическим голосом, но с ноткой участия сказал:
- Вы уже третьи, кто въезжает в эту квартиру...
Если бы он сказал: "за последний год", я бы, пожалуй, насторожилась. Но все же предыдущие жильцы, у которых мы ее купили, жили здесь 10 лет. А сосед ударился в воспоминания:
- До этих, последний, тут жил новый русский (он-то и сделал ремонт в бывшей коммуналке). Хороший был человек - всем алкоголикам по утрам давал на опохмел. - Сосед окинул взором окна. - А вот теперь никого нет из наших алкоголиков, все поумирали...

Интересно, то, что алкоголики поумирали - это положительный или прискорбный факт? Или они поумирали как только новый русский съехал, а новые жильцы перестали давать на опохмел?

Со вторыми соседями лично познакомиться не довелось. Да и обстоятельства заочного знакомства к этому не располагают.

В нашем квартале на лестничных клетках меняют окна, заменяют их стеклопакетами. На нашей лестнице (довольно пролетарской по внешнему виду) работают двое монтажников. И вот, пока ребята монтировали одно окно, у них свистнули дрель кто-то с более высокого этажа. Монтажники даже и не поняли - когда это случилось, дрель всегда была на глазах. Вот такие у нас неизвестные виртуозные соседи!

Хорошей всем трудовой недели!
Tags: квартира, соседи
Subscribe

Posts from This Journal “соседи” Tag

  • Я к вам приду навеки поселиться...

    Жизнь наша, протекающая в заботах о Марье Александровне, все больше напоминает фильм "Дуплекс". Когда я прихожу к ней, она начинает мне…

  • И снова про Марью Александровну

    Новому тэгу " Марья Александровна" быть! Чувствую, он будет активно пополняться. Соседа Рому вчера положили в больницу, ничего страшного,…

  • (no subject)

    Утро началось в шесть часов с приступа стеноза у Никиты. Это очень страшно, когда ребенок пытается вдохнуть, а вдох получается коротким. Со стенозом…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →