bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Опера "Бременские музыканты" в Мариинском театре (зал Прокофьева)

40-минутное действие на основе знаменитого мультика с музыкой Г. Гладкова в исполнении Академии молодых певцов Мариинского театра.

Визуальный ряд взят полностью из мультика: Трубадур в красном, Принцесса в коротком красном платье и двумя хвостиками, Пес - синий, Кот - черный и т.д. Артисты Академии молодых певцов распевают мультяшные хиты, но вокал главного исполнителя (красавчика), наверное, будущего солиста академического театра, все же лишен неакадемического обаяния, каким обладал вокал Олега Анофриева. Зал наполнили друзья и коллеги Академии молодых певцов, которые все время в голос смеялись, вероятно, у них были свои, неведомые нам внутренние поводы для смеха. Мне показалось, все они с напряжением в "Ничего на свете лучше нееету" ждали соло Осла ("пам-па-пам эге!"), потому что именно после этого выкрика они особенно дружно залились смехом и аплодисментами. Мне было тихонько смешно, когда артисты, исполняя хитовое "па-ра, па-ра па-ра-рам", весьма отчетливо пели: "пора, пора по бабам...". Атаманша (чье выступление тоже сопровождалось раскатами смеха участников Академии молодых певцов) напомнила мне нетеатральные капустники, когда бухгалтеры и счетоводы изображают роковую красотку, вульгарно раскачивая бедрами и задирая ноги. С точки зрения бухгалтеров и счетоводов это, действительно, очень смешно. Самым смешным и очень профессиональным оказался Король (Дмитрий Колеушко), но он не пел. Зато его игра, ироничная, ненатужная была выше всех похвал. Наверное, это единственная опера Мариинского театра, когда совершенно не возбранялось бы родителям и детям петь вместе с артистами, хотя бы "Ничего на свете лучше нееееету" в финале. Но родители не забывали, что они в академическом театре, и вежливо молчали.
Tags: "Бременские музыканты", Колеушко Дмитрий, Мариинский театр, опера, экспертиза
Subscribe

Posts from This Journal “экспертиза” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments