bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Учительница не оценила проверочную работу

Новости из 2 "а". На днях писали самостоятельную работу по математике.

Александра решила ее вполне благополучно: не справилась только с одним заданием, зато решила задачу повышенной сложности. Еще плюс в ее школьную карму: эту работу она не разбирала предварительно на дополнительных занятиях, а написала, так сказать, "с колес". Это пояснение к чему я делаю: учительница наша постоянно занижает Александре оценки за самостоятельные и контрольные работы, мотивируя, что она их заранее решала, поэтому, мол, результат нечестный. Другой момент - имеет ли она право на это, но сейчас не о том.

Александра принесла самостоятельную работу домой, из пяти заданий ошибка в одном. По всем критериям оценок (а я с этими критериями постоянно сверяюсь, потому что см. выше) ей должны были поставить твердую "четверку" за эту работу. Но оценка не стояла вообще. Имея в сознании мысль о систематическом занижении оценок, я впала в некоторое подобие ступора. Первая мысль: учительница очень хочет поставить "три", но не решается, потому что повода для "тройки" нет. (Несколько недель назад она вообще очень лихо поступила: на проверочной работе Александры стояла "три", но потом, вероятно, увидев фамилию ученика, "тройка" была зачеркнута и исправлена на "два".) Но и "четыре" ей ставить не хочется, потому что тогда надо признать, что Александра не "слабая" ученица (как нам внушают), которая не в состоянии справиться с программой.

Подошла я с утра к учительнице, наивно хлопая глазами: "Вы, наверное, забыли Александре поставить оценку за самостоятельную работу?". А учительница спокойно отвечает: "В классе многие не справились с этим заданием, поэтому я оценки выборочно поставила!". Интересно, по какому принципу осуществлялась "выборка". И я все же не понимаю: как можно "выборочно" ставить оценки за самостоятельную работу? И почему тогда моя Александра не оказалась в этой выборке? Точнее, почему она там не оказалась - понятно: зачем портить журнал хорошими оценками, на которые способна "слабая" ученица.


И вообще: насколько правильна и законна тактика "выборочных" оценок за самостоятельную работу? Применяется ли она в ваших школах?
Tags: 2 класс, Александра, школа
Subscribe

Posts from This Journal “2 класс” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →