bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Книжный шкаф министра культуры

Вчера особо культурные (а значит, и высокодуховные) блогеры опубликовали отчеты о встрече с министром культуры medinskiy_vr. Но я не про встречу. Редко когда в официальной фотографии удается разглядеть то неофициальное, что составляет культурную, так сказать, составляющую министра нашего культурного. Я говорю про книжный шкаф. Рассмотрим фотографию (налучшая фотография шкафа обнаружилась в блоге silver_slider).


Книжный шкаф министра культуры.jpg

Отличный книжный шкаф - такие стоят в Российской Национальной библиотеке в Санкт-Петербурге, в моей любимой Театральной библиотеке (тоже в Санкт-Петербурге). Идеальные шкафы для библиотек, моя мечта! Только почему-то у министра культуры библиотечный шкаф его кабинета совершенно пуст! Вряд ли можно считать библиотекой те несколько книжек-альбомов, выстроенных, словно "на парад" и посвященных Великой Отечественной войне, да несколько картинок картинки (размещены в левой секции, вторая полка сверху).? Мда, такой шкаф слишком явно говорит о "толще культуры" нашего культурного министра.

Между тем, в 2014 году шкаф у нашего министра был более наполнен:



Посмотрите, какие красивые корешки, один к одному! А куда теперь книжки дел? Неужто продал, чтобы заплатить задержанную за двыа месяца зарплату сотрудникам научных и учебных учреждений Министерства культуры?!

Вообще, тема "начальственных книжных шкафов" крайне любопытна. Была я в кабинете одного руководителя одного культурного учреждения, так полки его книжного шкафа были уставлены его собственными сочинениями, коих он написал немало.

А как вы думаете - почему в книжном шкафу министра культуры так мало книг*
Tags: Мединский Владимир Ростиславович, книголюбие, министр культуры России
Subscribe

Posts from This Journal “Мединский Владимир Ростиславович” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →