bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

А давайте выберем президентом России какого-нибудь иностранца!

Это ведь не такая сложная профессия: сиди себе в Кремле, указы подписывай да награды раздавай. Любой справится. "Не такой ведь сложный рынок труда, чтобы нельзя было привлекать иностранных специалистов" (с).

А я чо? А я ничо! Я лишь применяю слова президента Путина, сказанные по отношению к моей профессии (на вчерашнем, 24 апреля, заседании Российского Географического общества), к нему самому: ведь если он так считает по отношению к другим, то почему бы не применить и на него самого? А господин президент считает, что нет ничего плохого, если в России работать будут гидами и экскурсоводами иностранцы. "Интересно, когда иностранный гражданин делится своим впечатлением и профессионально рассказывает о России". То естьна  мнение россиян о своей стране ему плевать совершенно - пусть иностранные граждане профессионально рассказывают о России. А вот мне интересно: какого мнения о России будет иностранный гражданин, ставший президентом России, и как он профессионально будет заботиться о России.

И да, конечно, у нас в России кардинально решена проблема безработицы. У нас ожидают туристический бум и переживают, что гидов и экскурсоводов на российских маршрутах не хватает. И знаете, что придумали в нашем Ростуризме? Они пробили в правительстве госконтракт на 21 миллион рублей для того, чтобы обучить иностранцев (10 тысяч человек) в первую очередь, китайцев, "на гидов", чтобы они трудоустроились на территории России. То есть:

- выделяются государственные деньги на обучение ИНОСТРАНЦЕВ - за наш с вами счет.
- трудоустраиваются ИНОСТРАНЦЫ, вместо того, чтобы предоставить эту работу нашим гражданам
- между тем, в тому же самом Китае ЗАПРЕЩЕНО работать гидом иностранному гражданину

Ну а у нас, как известно, "русский с китайцем - братья навек".

Тут я вспомню свою любимую театральную байку про Мамонта Дальского, знаменитого в начале ХХ века актера, прославившегося также своим эпатажным поведением на сцене. Так вот, приехал он как-то не то в Одессу, не то в Жмеринку играть с местной самодеятельной труппой "Гамлета". Начинается сцена встречи с Призраком отца Гамлета, выходит в белой простыне актер, изображающий папашу, и с соответствующим произношением произносит фразу: "Хамлету! Сынку мый!". На это Дальский отвечает: "Да ну вас на ...й с такой родней!". В общем, вы поняли мое отношение к восточным "родственничкам".

Видимо, в России уже наступило полное благоденствие и никто не хочет ни учиться (на бюджетные деньги), ни работать, что это государство приглашает иностранцев поучиться за наш счет, а заодно и трудоустроиться. В нашей с вами стране.

Ну как после этого не пригласить на должность президента России какого-нибудь иностранца? Тем более, "родственничков" у нас много.
Tags: Путин, гид-переводчик, грёбаное государство
Subscribe

Posts from This Journal “грёбаное государство” Tag

promo centercigr 16:29, Четверг Leave a comment
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →