bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Встретила сегодня кузину

Приехали с туристами сегодня к Никольскому собору. Вдруг меня окликнула какая-то женщина: "Привет!". Я автоматически ответила "Привет!", и попыталась опознать коллегу-гида. Но женщина не походила на гида. Присмотревшись, я поняла, что это моя двоюродная сестра, дочь тетушки. Над ней изящно вился аромат перегара.

Пока туристы наслаждаются красотами русског о барокко, почему бы не перекинуться парой слов с родственницей? Речь зашла о дочери моей двоюродной сестры (ей 21 год, ребенку 5 лет). Барышня ищет свое призвание и мужчин. Мужчины постоянно приглашаются домой, чтобы проверить их способность к семейной жизни. Ребенок каждого мужчину встречает возгласами "Папа! Папа!". Наталья (так зовут мою двоюродную сестру) возмущается:
- Ну ты представь, Ксения приводит мужиков домой, при ребенке! Ребенок каждого гостя зовет "папой". Ну как же так можно?! Каждые три дня новый "папа"! Вот, когда Ксения была маленькой, я  все же имела нравственные ориентиры. У нее были только "папа Игорь", "папа Саша", "папа Юра", "папа Андрей" и "папа Миша"... Эх, совсем девка от рук отбилась...

Между тем, к Никольскому собору подъехал автобус с китайцами. Наталья сразу же им приглянулась своей традиционной питерской духовностью, они хлопнули ее по плечу и полезли с ней фотографироваться. Наталья стояла, как звезда на красной дорожке и позировала, позировала...


Ну а мои туристы тем временем закончили обозревать окрестности, и мы поехали дальше. "Вот, собственно, и всё" (с).
Tags: семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Моя свекровь

    Сегодня 9 дней со дня смерти моей свекрови Любови Ивановны Медведевой. С нежностью, почтениеи и любовью я говорю об этой женщине, матери моего мужа.…

  • На кухне с тетушкой

    Гостит у меня моя 69-летняя тетушка, мамина сестра. Живет она в Петербурге, но я ее к себе на недельку забрала (пока семья в Оренбурге), чтоб она…

  • И у меня есть воспоминания о Фиделе Кастро

    Этот текст был одним из первых в моем ЖЖ, я его опубликовала 10 марта 2012 года. Тогда почти никто с Блохой не дружил, и мало кто прочел тот текст.…

Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments