bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Заметки о туристах и эрмитажных смотрителях

Сезон все бежит-бежит, уже немного осталось - всего лишь месяц, но самый сложный. Август. После убийственно-утомительной группы славно отдохнула на 12 старичках.

Вот тут было все наоборот: такие приятные и легкие в общении люди! Местожительство: Тоскана, нет-нет, я ничего не хочу сказать плохого про южан. Но они были в восторге от всего: от питерского дождя, от солнца, от гостиницы (на которую предыдущие туристы накатали огромную жалобу), от меня, от экскурсий, от поезда. Расцеловалась с ними на перроне, как с наилучшими дрдузьями!

Ну а от тех туристов предсказуемо пришла жалоба в офис: гостиница "обкакаться", ужины плохие, и - о, ужас! - в Петербурге шли дожди! Почему туристический автобус не укомплектован достаточным количеством зонтиков, резиновыми сапогами и дождевиками, и чтоб непременно с логотипом фирмы (правда, не уточнили какой - принимающей или отправляющей). Так что теперь я сижу в оптовых закупках дождевиков.

А в Эрмитаже разворачивается своя голодная драма. Пишут коллеги:

- Сегодня шла с индивидуалами во Франции, ко мне подошёл мужчина с Эрмитажным зелёным бейджем (рассмотрела хорошо, но кто не знает, что подделать сейчас можно все) и попросил тихо денег до получки в августе. Может это развод для отвода глаз гиду? Я его первый раз видела. Тучной комплекции, длинные жидкие волосы. Он был один 100%. Зал был пустой, да и мои туристы все вещи в авто оставили.
- Аналогично ко мне подходил несколько дней назад, просил денег на обед. По описанию он же. В зале Пуссена.
- И ко мне подходил с тем же такой же! Только это было несколько месяцев назад. В фойе Эрмитажного театра. Прямо при туристах. Было очень странно и непонятно, как объяснять это людям.
- Пенсионного возраста, роста около 175, в очках? Если это он, то там, скорее всего, какой-то диагноз. С просьбой денег обратился ко мне вечером в районе Загородного, после того как я поздоровалась, признав музейного сотрудника.Денег, естессттвенно, дала. Обещал отдать с з.п. Жалко человека, плохо, что при туристах.
- Если вы о полноватом мужчине с волосами до плеч, в очках и с зубами, как клавиши пианино - это один из смотрителей, я с ним работала 2 года. У него что-то не то с психикой, болеет дядя
- Лучше его обходить стороной, он разные вещи вытворял. А деньги брал, не отдавая, и год назад, и в столовой для сотрудников его бесплатно кормили.

Вот что Эрмитаж со своими сотрудниками делает: с ума от такой красоты сходят и испытывают постоянный голод (духовный и физический). Как бы он картины грызть с голодухи не начал! Так что, дорогие будущие посетители Эрмитажа, берите с собой парочку бутербродиков, найдете этого смотрителя - подкормите человека!
Tags: Сезон 2017, Эрмитаж, гид-переводчик, итальянцы
Subscribe

Posts from This Journal “Эрмитаж” Tag

promo centercigr 16:29, giovedì 1
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments