bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Моя свекровь

Сегодня 9 дней со дня смерти моей свекрови Любови Ивановны Медведевой.

С нежностью, почтениеи и любовью я говорю об этой женщине, матери моего мужа. Золотой человек! Всю жизнь посвятила семье и людям. В 1980-е открыла в себе способность лечить нетрадиционными способами. Да, что-то вроде исцеления энергией (многие в то время открыли в себе такие "способности"), но она действительно помогала людям, у нее сохранилось огромное количество писем от вылеченных людей с благодарностями. Муж привез этот архив домой, будем разбирать и читать.

Но прежде всего для нее была семья. Ее сыновья. Сергей (старший) и Павлик (мой муж), младшенький. Мой муж был у нее явным любимчиком, старший брат, кажется, даже обижался и ревновал.

Постоянно присылала мне знаменитые оренбургские платки. Раньше сама их вязала, а в советское время была даже преследуема милицией за "нетрудовые доходы" - сбыт самолично связанных пуховых платков строго карался как "незаконное обогащение". Позже ей их дарили ее подруги. Муж с похорон привез последний платок от матушки. Сашенька в него закуталась и сидит "с бабушкой".

Незадолго до смерти сподобилась исповедаться и причаститься. И мирно, во сне, отошла ко Господу. Явив последнее чудо материнской любви и Божьего милосердия.

31 июля муж и дети уехали в Беларусь на нашей машине, 1200 км. Мы очень боялись, что она скончается, когда семья будет в Беларуси: по правде говоря, зная, как мой муж привязан к матушке, я не могла представить как бы он вел машину в состоянии, если бы мама умерла пока он был там. Я постоянно звонила в Оренбург, разговаривала с сиделкой. Сиделка жаловалась, что Любовь Ивановна хочет быстрее умереть. Я попросила дать ей трубку:
- Любовь Ивановна, я знаю, что вы устали. Потерпите, пожалуйста. 22 августа Павел вернется домой из Беларуси, и сразу приедет к вам.
- Да, Оля, я поняла, потерплю еще немного.

Муж и дети вернулись домой 22 августа в 23.00. Через два часа Любовь Ивановна умерла во сне... Она дождалась, что сын благополучно вернется домой. Больше ее здесь ничто не держало... Как и обещал, сын сразу же вылетел к матушке...

Для меня лучшей материнской наградой была бы такая, если бы мои дети относились ко мне так как мой муж относился всю жизнь к своей матери.

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Любови...

На днях умерла моя свекровь Любовь Ивановна. Она была очень доброй женщиной, ее любви хватало на всех, кто был рядом. Мужу сейчас очень тяжело. Я была бы счастливейшей матерью, если бы мои дети, когда они вырастут, относились ко мне так, как мой Павел к своей матушке. Вечная ей память...
Tags: семейный альбом, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments