bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"А тем, кто перевыполнил домашнее задание, объявить двойку!"

Вот, что называется, не высовывайтесь! Пару дней назад писала о сказке про Ивана-царевича и серого волка, по которой надо было выполнить ряд заданий. Список вопросов был длинный, штук пятнадцать.

Кто-то из родителей пустил слух, что надо отвечать в письменном виде. Воскресным вечером родители усердно сели за выполнение задания. Где-то на шестом вопросе (а ответы были длинные и подробные), дети начали протестовать. Но родители сказали: "Раз велено сделать письменно, делайте письменно". На десятом вопросе вспотевшие родители засомневались в обязательности исполнения и стал зарождаться родительский бунт. В десять часов воскресного вечера вечера родители усомнились в непогрешимости задания, дневника и мнения детей. Кто-то робко высказал мысль: "А, может, ну его?!". На что вдумчивые родители возмутились: "Как так?! Мой Елпифидор уже отвечает письменно на пятнадцатый вопрос! И что же, он зря работал прекрасное осеннее воскресенье?!". Соглашатели начали звонить учительнице и уточнять задание, но остальным в этом не признались. К утру выяснилось, что классной руководительнице в воскресный вечер позвонил почти весь класс. И учительница вынуждена была выступить с письменным заявлением: "Спасибо всем родителям! Я вчера целый день отвечала на звонки по д.з. Если всем так нравится игра в "испорченный телефон", то я в этом празднике жизни не участвую. А дневник ребенок не мог открыть и прочитать задание". Выяснилось: писать ничего не надо было! Я мысленно поздравила нашу семью с прирожденной ленью, которая не дала нам убить воскресный вечер пыхтением над ответами на 15 вопросов. А Александра сказала, что учительница при проверке домашнего задания всем, кто выполнил задание письменно, объявила (устно!) по двойке - за то, что не в состоянии правильно его понять.

Очень кстати вспомнился анекдот:

Звонок по телефону.
- Три часа ночи! Кто вы?

- Это папа вашего ученика, Елена Васильевна! Спите?
- Конечно!
- А мы каштаны пилим, жёлуди протыкаем - готовим поделку на конкурс "Прощай осень"...

Вот, думаю: может, мне этой ночью позвонить классной и напомнить ей, что я ей в ночь с воскресенья на понедельник не звонила.
Tags: 3 класс, школа
Subscribe

Posts from This Journal “3 класс” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments