bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Нафталан: как нас лечат

Мир всем из нефтяной ванны! Трудовые будни у нас в разгаре. Ранний подъем - и медицинские процедуры до вечера. Итак, как проходит лечение в санатории Нафталана?

В первый день нужно подняться к 8 утра и сдать кровь из вены. Затем начинается гонка по кабинетам. По моим наблюдениям, самое интенсивное броуновское движение здесь происходит по понедельникам: как правило, отдыхающие требующие лечения заезжают в санаторий на выходных. И мы оказались в их числе. В "наш" понедельник заезд оказался приличным - приехало почти 50 человек, которым надо было пройти всех специалистов: невропатолог, уролог, дерматолог, ЛОР, кардиолог, гинеколог, терапевт, стоматолог, диетолог, сделать УЗИ, ЭКГ, рентген. Все специалисты - в порядке общей очереди, что превращает посещение врачей в труднопроходимый квест, потому как каждый занимает очередь сразу в несколько кабинетов, затем очередь к кому-то пропускается, затем кто-то пытается попасть к врачу, убеждая впередистоящих, что его очередь была тремя человеками ранее, "вот за тем, в клетчатой футболке", который стоит перед дверью у невропатолога. Да, кстати, я к невропатологу стоял перед ним!". В перемещениях из очереди в очереди проходит время между завтраком и обедом. Собственно, осмотр у врача проходит весьма поверхностно: "Жалобы есть? - Нет.", врач ставит подпись в обходном листе. В принципе, приезжающие в Нафталан страждущие сами знают к какому специалисту им надо обратиться, и именно этот специалист составляет программу процедур. После обхода специалистов прибывшие попадают на прием к главврачу, который визирует назначения. Я со своими проблемами наблюдаюсь у дерматолога, Никиту отправили к заведующему ванным отделением. Заведующий ванным отделением - очень авторитетный специалист с огромным опытом и не меньшим стажем работы. Внешне он напоминает Блица из "Зоополиса". Да и манера работать точно такая же! :-) Главное - он назначил Никите нафталановые ванны, которые сын исправно посещает через день.



Осмотр специалистов, да, поверхностный, но выполняет главную задачу: определить - можно ли принимать пациенту нафталановые ванны, т.к. существует ряд противопоказаний. Внимательно изучают результаты ЭКГ, УЗИ и рентгена. При мне некоторым санаторникам ванны не назначили - были проблемы с щитовидкой и сердцем, в этом случае ванны противопоказаны. Люди очень огорчались, т.к. ехали специально на нафталановые ванны, а остальные процедуры всегда можно сделать и у себя дома.

Итак, какие же процедуры назначают в Нафталане? В пакет входят бесплатные и платные процедуры. Бесплатные - сами ванны (если их не назначают, то их заменяют бромовыми) и физиотерапия. Физиотерапии мне назначили много, бегаю по процедурам практически весь день, названия не понимаю, т.к. написаны они на азербайджанском языке, но смысл такой: дарсонваль, инфракрасное облучение, ультракакое-то согревание

Платные процедуры назначаются по согласованию с клиентом. Я взяла:

- ингаляции нафталаном - это очень сильная и классная вещь, здорово поднимает иммунитет, и на полгода (в нашем случае) избавляет от лор-проблем, стоит 7 манат (1 манат примерно 35 рублей)
- озонотерапия - внутривенные капельницы физраствора, обогащенные озоном. По утверждению врачей оказывает противовоспалительным, иммуномодулирующим, ранозаживляющим действием, убивает бактерии, вирусы, грибки и простейшие; нормализует обмен веществ,гомональный фон, снимает интоксикацию, расширяет сосуды, улучшает мироциркуляцию, положительно влияет на свертывающую систему крови. Применяется в дерматологии, вирусологии, косметологии, урологии, гастроэнеторологии, гинекологии. В общем, практически универсальное средство. Противопоказаия: тромбы, инсульт, инфаркт миокарда, острый алкогольоный психоз, судорожный синдром, острый панкреотит. Стоит 10 манат.
- Limfasitin - профилактика лимфостаза: ноги запихивают в вакуумные сапоги, и 20 минут то повышают в них давление, то понижают. 6 манат.
- массаж лечебный, 1 час 18 манат.
- еще развлекуха в виде вибратора, но не того, о котором вы наверняка подумали. Это такая платформа с пупырышками, на нее встаешь и тебя начинает трясти. Официально этот агрегат называется "Аппарат для баланса энергии". Улучшает питание органов кислородом, стимулирует кровообращение и микроциркуляцию, укрепляет иммунитет, повышает обмен веществ, способствует восстаровлению структуры тканей и клеток, выводит токсины, улучшает осанку. Показания: синдром хронической усталости, заболевания костно-мышечной системы, неврологи, рассеянный склероз, запоры, ожирение, бессонница, гипертоническая болезнь, простатиты, остеохондроз. Противопоказания: беременность, туберкулез, острый период инфаркта миокарда, инсульты, острые воспалительные заболевания, онкология, инфекционные заболевания, гепатиты, СПИД. 3 маната.

Прошу прощения за перевернутую фотографию, в этом компьютеры, с которого я пишу, все фото только в горизонтальном формате выкладываются.



К концу курса расскажу как я отбалансировала свою энергию. Пока что действует успешно: на бессонницу особо не жалуюсь, но здесь тянет спать постоянно.

Ну а про Главное Лечение - нафталановые ванны расскажу завтра.
Tags: Нафталан, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Нафталан” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments