bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Дети рисуют Путина. Финалисты. Выпуск № 1.

Вполне для рубрики "Омерзительное искусствоведение" у shakko_kitsune. Сегодня я покажу первую серию картинок, которые вышли в финал. Конкурс "Дети рисуют Путина". Картинки, которые в финал не прошли, здесь. Представляю первую серия нового направления в искусстве "художественный путинизм" (с).

Все это время я пыталась сконструировать занятие с точки зрения преподавателя. "Дорогие ребята! Сегодня мы с вами будем рисовать Владимира Владимировича Путина. Это очень ответственный урок. Вот вам несколько картинок - постарайтесь скопировать наиболее вам понравившуюся и раскрасить ее". А как еще можно объяснить тупую серию совершенно одинаковых портрЭтов. Скажем, с кулаком. Вообще, я бы к этому конкурсу привлекла ювенальную юстицию, ибо дети изображают, судя по всему, то, что они чаще всего видят дома. Или это жест педагога, заставляющего рисовать портрет Путина?












Другая, очень большая разновидность портрЭтов, опять же, вероятно, получающийся на генетическом уровне - Путин - браток из 90-х:










Сразу видно: автор - продвинутый пользователь Инстаграма, где некоторое время назад был в большой моде фильтр "призма". Так что я здесь бы не искала влияние Пикассо и кубизма...







Тут еще духовности подпустили - с березками!


Ну а тут праздничный салют!

Завершит сегодняшнюю серию лютый #здец, трэш и угар: воспитательницы детских садов взращивают юные души, заставляя ПЯТИЛЕТНИХ и ШЕСТИЛЕТНИХ рисовать Путина. Только так. Урок, наверное, совмещает сразу два: художественное и патриотическое воспитание. Даже в мое застойно-советское детство не заставляли рисовать портреты Брежнева (а я из детсада демобилизовалась в 1976 году)! Дети накорябали традиционный лубок: улыбающийся придурок с большими голубыми глазами.












Впрочем, у некоторых детей представление о "добром" президенте все-таки разнятся (или папа дома слишком суровый, и они переносят образ злого отца на образ сурового отца нации?). Я бы, конечно, взяла на карандаш семьи детей, чьи работы представлены ниже: сразу видно, что физическое насилие в их ячейке общества присутствует постоянно, и они вполне достойно изобразили гнетущую их домашнюю обстановку.







В общем, вот такой у нас подраздел "омерзительного искусствоведения": художественное путиноведение. В скором времени будут березки, церкви и мечети... Оставайтесь с нами!

Вот такой у меня получился день всех влюбленных. В Путина...
Tags: #здец, Инфраструктура благотворительности, Путин, детский рисунок, идиоты!
Subscribe

Posts from This Journal “детский рисунок” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments