bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Говорят туристы. Выпуск третий.

Продолжаю подборку из серии "Говорят дети туристы".

Выпуск второй (там ссылка на первый выпуск).

Один русский дяденька все время пытался умничать и у Исаакиевского собора спросил, нахмурив брови: "А сколько строителей собора умерло?" Отвечаю: "Все, к сожалению".

А это правда, что Ленин и Сталин - это муж и жена?

Обычная китайская тема: так Ленин из Зимнего Петра первого выгонял?

подходят китайцы к мумии в зале дренего египта, долго смотрят и вздыхают: "Так вот, он, какой Иисус был..."

В ППК* показываю место захоронения семьи НиколаяII и говорю, что вместе с ними похоронены и их слуги. Вопрос: "А они что, верили в загробную жизнь и считали, что там эти слуги им понадобятся? Поэтому их убили и похоронили вместе?" Ну конечно большевики позаботились, чтоб и на том свете царь жил с комфортом.

Рассказываю что нужно тереть у грифонов чтобы загаданное желание сбылось. Чуть позже подходит ко мне турист и тихо так говорит" Скажите честно, ведь эти все традиции вы гиды сами придумываете", на полном серьезе отвечаю "Нет, что вы, просто перед началом сезона нас всех собирают в комитете по охране памятников и говорят какие памятники надо в этом году отполировать"

 "Зачем все таки надо монетки к Чижику-Пыжику бросать?" - "Это постановление губернатора, для пополнения бюджета Санкт-Петербурга"

На Исаакиевской площади: "А сколько километров отсюда до Ленинграда?" 

Итальянке в возрасте принесли блины с икрой.С красной Смотрит задумчиво.Подковыривает икринку вилкой: - Анна...это же не икра...это похоже на рыбьи яйца! удивлена была, что рыбьи яйца и икра одно и то ж.

''А вот и Медный всадник, который мы с вами уже видели...''реплика самой внимательной: 'А..это тот, у которого тело Петра, а голова Екатерины?'

_________________________________
* ППК - Петропавловская крепость (гидовский сленг).
Tags: гид-переводчик, туристические курьезы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments