bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Записки безработной. Завтра суд

Прокурор зачитал обвиненье,
Преступнику слово дано.
Судите вы, граждане судьи,
Вам надо, а мне все равно.

Завтра у меня суд. Морально готова к тому, что проиграю. Т.к. была на заседании суда у коллеги, которую уволили как и меня, после долгих лет работы в нашем Высокохудожественном заведении. И понаблюдала за этой кухней. 

Судья на самом заседении была участлива до удивления. Случала, сочувственно кивала, не грубила, временами даже казалось, что она на стороне истца (т.е. моей коллеги). Справа сидела какая-то барышня ("фифа"), молодая блондинка в супер-коротком платье, близком к вечернему. Потом оказалось - прокурор. Я не высказываю сомнений относительно ее профессиональных достоинств, но мне казалось, что официальные лица должны все-таки одеваться на работу, пусть даже и на суд по гражданскому делу более соответствующе. Ну допустим, она после праздника не успела переодеться.

Настоящий прокурор должен быть таким: Дмитрий Гурулёв. :-)

Так вот, собственно, само заседание. Коллега говорит о нарушениях, с которыми проходила сама процедура голосования Ученого совета, который проголосовал против нее, из-за чего, собственно, нас и уволили (т.к. не прошли конкурс), а ей в ответ: "Вы заявление подали о восстановлении на работе?" - "Да" - "А при чем здесь решение Ученого совета? Подавайте тогда на отмену решения Ученого совета". Так ведь это звенья одной цепи!

- уволили в связи с окончанием срока контракта
- контракт считать законченным в связи, что кандидатура не прошла голосование на Ученом совете
- информация о кандидате, представленная на Ученом совете, не соответствовала действительности - точнее, информации вообще никакой не было, для суда написали левой пяткой некое "заключение", которое насквозь ложное
- значит, Ученый совет был введен в заблуждение относительно кандидата, о котором была представлена заведомо ложная информация. А на деле наш руководитель, питающий к нам личную неприязнь, велел членам Ученого совета голосовать против названных им кандидатур (но это утверждение, конечно, недоказуемое, хотя нам об этом и сказали сами члены Ученого совета, только они в суд свидетелями не пойдут - сами слишком дрожат за свое место)
- значит, решение Ученого совета, которое на основании ложной информации принял решение о непереизбрании по конкурсу, которое привело к окончанию срока действия контрактк, надо считать недействительным.

В итоге, когда моя коллега привела факты фальсификации решения Ученого совета, и, казалось бы, всё очевидно: решение Ученого совета не основано на объективных факторах, значит, голосование основано на ложной информации, значит, человека уволили незаконно, встает прокурор и требует признать увольнение законным, т.к. ..."истек срок действия контракта".

Судья удаляется на совещание сама с собой, через минуту выходит с уже написанным постановлением на трех страницах мелким шрифтом (она это что, за минуту написала?) и зачитывает решение: "В иске отказать, т.к. уволили законно, в связи с окончанием срока действия контракта"... 

Я спокойна, и готова к этому отрицательному результату. По крайней мере, этому Высокохудожественному заведению поикалось, и я не стала покорно сглатывать слезы и молча уходить.

P.s. Кстати, этот мерзкий способ расправы с неугодными наше руководство использует в полной мере. Представьте себе состояние педагога, который выпустил не один класс хороших мальчиков, который пришел на работу 1 сентября, а ему сказали: "А вы у нас больше не работаете...". И он молча ушел...
Tags: Записки безработной, Куйбышевский районный суд, Санкт-Петербург, суд
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments