bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Туристы всё ещё говорят. Выпуск № 4.

Очередная серия вопросов "прожизнь".

Выпуск третий (и ссылка на предыдущие).

Гид вещает про Марсово поле, почему такое название, что позже были похоронены жертвы уличных боев и тп. Один из латиносов: "Так а Горбачев здесь похоронен?"

Cтоим с одним интересующимся у входа в Собор ППК, ждем других участников группы. Разбираем наш алфавит на примере надписи МОНЕТНЫЙ ДВОР. И тут его осенила мысль: Вам надо перевести Ваш алфавит в латиницу - тогда другие его тоже смогут читать. Парирую - Вообще-то наш алфавит (+ немного истории) для нас, русских, а не для других. Ответ: - Ну и что, зато другие то читать его не могут...

Вместо Янтарной комнаты китайцы требуют показать Янтарный дворец. Когда рассказываешь, что есть только комната, всегда в глазах вижу недоверие: то ли я им что то втираю, то ли турфирма их надула и вместо дворца подсунула комнату, а дворец от них скрывают.

Проезжая мимо Стрелки, итальянские туристы увидели то ли молодоженов с нарядно одетыми свидетелями, то ли несколько пар молодоженов рядом (что вполне типично для Стрелки летом), спросили: "А у вас разрешены групповые браки?"

Из коллекции московской коллеги:

"А портрет Ивана Грозного писали с фотографии?" (по материалам картины "Иван Грозный убивает своего сына").

"А правда, что Новодевичий монастырь основал Петр Первый в честь победы над Наполеоном?" ( спросили испанские журналисты).

Испанцы спросили: " А русские женщины тоже 9 месяцев беременны? Ведь у вас холодно и метаболизм замедлен."

У меня был дедуська председатель общества любителей сортиров Японии. Вопросы из серии "а где Екатерина Вторая писала" я уже как орешки к тому моменту научилась щелкать, а вот а кто и сколько раз выносил горшок, был ли для этого специальный слуга или кто-то совмещал обязанности, куда выбрасывали понятно что, сколько человек присутсвовали при совершении, кто что и как мыл? чем? когда? сколько раз? меня подкосили, потому как шли "ковром" три дня подряд во всех дворцах. и не только.

Один грек спрашивает "а Нева-это река, которая начинается гор Олимпии?" другой, не дав мне ответить, поправляет его..."не может быть! ведь она впадает в Черное море, а это далеко..."

Возил я как-то немецкого бизнесмена в Царское Село. Так его русский коллега из Москвы всё не мог понять.
Он - "Почему немец хочет ехать в какое-то село?"
Я - "Это императорская резиденция" -
Он - "Но ведь это же в какой-то деревне?"
Я - "Это пригород. Там есть Янтарная комната"
Он - "Какая комната? Янтарная? Это что?"
Я - "А Вы никогда не слышали про неё?"
Он - "Нет, никогда не слышал"
Tags: гид-переводчик, туристические курьезы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments