bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Что в Михайловском театре?

Сижу сегодня себе, никого не трогаю, новостей не слушаю, вдруг на почту приходят письма из Михайловского театра:

"В ответ на появившиеся в прессе сообщения о проходивших утром 24 января в Михайловском театре оперативных мероприятиях дирекция театра заявляет, что они никак не связаны ни с экономической, ни с любой другой деятельностью театра. Эти мероприятия производились в помещении исторической Дубовой гостиной в рамках постановления, комментарии по которому Михайловский театр давать не уполномочен.

В связи с неуместным ажиотажем и потоком непроверенных сообщений, пресс-служба театра просит представителей прессы обратить внимание на действительно важное событие. Сегодня на нашей сцене состоится российская премьера оперы Бенджамина Бриттена «Билли Бадд». Это серьезная веха в творческой деятельности театра, и в контексте освещения жизни театра просим упоминать именно его
".

И это вместо того, чтоб морально готовиться к предстоящей премьере оперы Бриттена "Будденброки" "Билли Бад", театр, как поняла Блоха, забрасывают вопросами, далекими от искусства. Видимо, так уже достали, что пресс-служба всем направила ответ. Решила я прислушаться к новостям по радио, на "Эхе Москвы" тоже прошла какая-то информация: "Обыски прошли сегодня в Михайловском театре в Санкт-Петербурге".

А недавно получила еще одно сообщение от пресс-службы Михайловского театра - заявление В.А. Кехмана:

"Заявление Владимира Кехмана, генерального директора Группы JFC

В связи с информацией МВД России об оперативно-розыскных мероприятиях в ЗАО «Группа JFC» хочу заявить, что всесторонне проинформирован о них, полностью поддерживаю все следственные действия и заинтересован в их результативности.

Оперативные мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Я возмущен фактами и масштабами злоупотреблений в компании. В распоряжении следователей есть мое личное заявление, где я подтверждаю свою заинтересованность в расследовании и полную открытость к сотрудничеству
".

Пусть сегодняшняя премьера в Михайловском театре пройдет с успехом! И пусть говорят исключительно о творчестве.
Tags: Михайловский театр
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments