bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Туристы всё ещё говорят... Выпуск № 5.

Пока коллекция записей не иссякла...
Выпуск № 4 (и ссылка на предыдущие выпуски).

Разговор двух японцев в автобусе: "Слушай, у них такая жесткая бумага в туалетах". Второй:"А что ты хочешь? У них и пища- то более грубая".

А вот во втором зале Зимнего дворца, что там за дырочка была в полу?

А какой диаметр винтиков на водосточных трубах Петропавловского собора?

Увидел дуб с дуплом, закрытым решеткой "Ой! А кто там живет в этом дупле?" - "Знаете, в сталинское время там держали заключенных белок по сфабрикованным политическим делам" - огрызнулась я и очень недобро посмотрела на туриста.

"Яна-сан, а во время блокады вы были где?" На это я отвечала столь же каверзным вопросом: "А где вы были во время Цусимского сражения?" 

Заканчивается экскурсия по Большому дворцу, экскурсовода благодарят и одна старушка задаёт вопрос: "Доченька, спасибо милая, только я не поняла - за что барокко расстреляли, такой хороший дворец построил?"

По дороге в Екатерининский дворец всегда рассказываю про нашу гордость, символ нашей русской культуры Пушкина А.С. И про дуэль, и про Наталию Николаевну, и про лицей и т.д. НЕ ОДИН раз по выходе из автобуса была спрошена туристами "А это вы про Путина рассказывали?"

В Эрмитаже американцы заходят в галерею войны 1812 года. Туристы, раскрыв рот: "Это все любовники Екатерины?"

Японец спросил в Эрмитаже:" А Пикассо это до Леонардо да Винчи или после?"

Гиды, работающие с японскими туристами, придерживаются двух принципов: 1) почаще водить писать; 2)не более трех незнакомых им слов за всю поездку.

Tags: гид-переводчик, туристические курьезы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments