bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Театральные события на площадке "Скороход" в феврале

Получила пресс-релиз. Информация интересная!

[Танцевальные и драматические спектакли, очень любопытно!]9 февраля. Танцевальный спектакль "Королевы не плачут".



Новая работа "Крепостного балета" и, по признанию создателей, самый экстравагантный спектакль театра. За внешней хрупкостью и уязвимостью каждой женщины скрывается поистине мощный резерв внутренних сил и созидательной энергии. В каком-то смысле, можно даже сказать, что современным миром правят сильные женщины и, безусловно, каждая из них - Королева. Как бы ни складывались жизненные обстоятельства, настоящая женщина всегда остаётся интеллигентной, воспитанной, уравновешенной и прекрасной. "Королевы не плачут" - это разные, но неразрывно связанные между собой истории о женщинах, их навязчивых идеях, вредных привычках и тайных страхах. Постановка посвящена памяти великого хореографа Пины Бауш.

«Крепостной балет» Елены Прокопьевой — один из немногих на сегодняшний день российских репертуарных танцтеатров подобного уровня с постоянно действующей профессиональной труппой танцовщиков. В качестве доказательства вышесказанного — успешные гастроли, участие в международных театральных фестивалях и конкурсах современного танца в России, Украине, Белоруссии, Польше, Латвии, Литве и США и неоднократные номинации на «Золотую Маску»: в 2000 году - со спектаклем-фантазией на тему произведений Ф. Гарсиа Лорки «Любовь моя, цвет зелёный…», в 2006 году - дважды (!) - за лучшую работу хореографа-постановщика и лучший спектакль в жанре современной хореографии. Только за семь лет работы в Санкт-Петербурге «Крепостной балет» выпустил семь премьер, представив их в России и за рубежом.

Постановка: "Крепостной балет". Режиссер - Елена Прокопьева. Музыка - Олег Каравайчук.

15 февраля. Танцевальный спектакль "I Adore U".



В ноябре 2012 года в "Скороходе" состоялась премьера танцевального спектакля хореографа и танцовщика Егора Плешакова "I Adore U". Появившиеся в первые же часы после премьеры отзывы зрителей сводились к одному ёмкому комментарию - "До мурашек!". По многочисленным просьбам: "I Adore U" вновь на сцене "Скорохода". Хореография Егора Плешакова – это сочетание отточенных
элементов и импровизации, насыщенная, яркая и приковывающая взгляд линия, от которой невозможно оторваться на протяжении всего спектакля. "I adore U" - постановка на одном дыхании!

Каждая сцена спектакля – это отражение проблем современной молодёжи, выраженное через движение и музыку. От драмы человеческих отношений, сквозь отчаяние и потерю смысла существования, - к воссоединению. Десять сцен спектакля раскрывают темперамент, взаимоотношения и стремления героев. Их образы – это характеры самих актёров, выраженные в танце.

Одна из важных особенностей спектакля – декорации. В постановке нет бутафории: актёрами используются лишь четыре двери, служащие как переходом в иное пространство, так и преградой на пути героев. В этом ракурсе и проявляется двоякий смысл названия постановки: «I adore U/ I a door U»?

Егор Плешаков признаётся, что стремится показать зрителю многогранность и безграничность современного искусства: «Люди танцуют так, как они должны это делать – свободно и непроизвольно, слушая своё тело и прокручивая в голове определённый сюжет».

«I adore U» - то, чего ещё не было на российской сцене; новый взгляд, новый подход, уникальное событие!

Постановка: Егор Плешаков, при поддержке актёров Bye-bye ballet.

18 и 19 февраля. Танцевальный спектакль "I Love Me(N)"



У хореографа Лилии Бурдинской есть страсть к вязанию. Свободное от работы время она проводит с мотком пряжи и спицами. Однажды к Лилии пришло осознание того, что мир состоит сплошь из узлов и нитей, а Вселенная – одно большое покрывало, и от мысли, что у Лилии с Творцом есть общее хобби, у девушки закружилась голова. В этом кружении и родилась постановка "I LoveMe (N)".
"I Love Me(N)" - спектакль о создании Мира Внутри Человека", — говорит Лилия. В нем всё сплетено воедино: хореография, декорации, слова. Сам процесс вязания здесь - метафора жизни, в которой танцуют, конечно, о любви... к себе, прежде всего.

Лилия Бурдинская — хрупкая, тонкая, непостижимая... Выпускница London Contemporary Dance School at the Place и школы классического балета им. Николая Легата в Aнглии. Имеет степень бакалавра искусств в contemporary dance, работала с ведущими хореографами мира, в числе которых - Merce Cunningham, Trisha Brown, Siobhan Davies. Танцевала в Debora Colker Dance Company в Рио-де-Жанейро. В 2009 году в петербургском «Театре на Литейном» состоялась премьера современного балета «Мегаполис», хореографом и создателем которого выступила Бурдинская. Годом позже в Молодежном театре на Фонтанке состоялась премьера её второй постановки - «Мистер Ч», которую критики назвали «самым ожидаемым театральным событием сезона». С 2011 по 2012 год в Тель-Авиве Лилия проходила обучение в танцевальной компании Batsheva, у самого Охада Нахарина - одного из передовых хореографов современности.

Постановка и исполнение: Лилия Бурдинская.

20 февраля. Документальный спектакль "Baby Blues"

"В театре, наверное, не может быть ничего интереснее человека и человеческой души, - говорит режиссер и хореограф Татьяна Прияткина. - Для театра нет запретных тем или методов работы". "Baby Blues" - лучшее тому подтверждение. Невероятно искренний и пронзительный документальный спектакль о материнстве, связанных с беременностью страхах, о надеждах, возлагаемых на новую жизнь и, конечно, о любви. "Baby Blues" - три актрисы, три истории жизни, три по-разному проживаемых беременности... Восхитительно, странно, прекрасно!

Татьяна Прияткина о спектакле : «Не так давно мне стал интересен документальный театр. Скорее всего, я просто устала от чрезмерной театрализации, вычурности и не достоверности драматического театра. Где всё, конечно же, не так как в жизни. Я придумала спектакль о выборе, который делает каждая женщина. Спектакль о том, быть матерью или нет. Мне хотелось собрать прекрасных, состоявшихся женщин, реализованных профессионально - актрис, танцовщиц, и попросить их рассказать о своём выборе. Но так сложилось, что из проекта, одна за другой, ушли те, кто не был матерью. И спектакль стал действительно документальным - как в жизни - многоплановой, непридуманной. Он получился о материнстве... О курочках, в которых превращаются родившие женщины, о нашем божественном предназначении, об эпидуральной анастезии, о мужьях и еще о чем-то, что можно только станцевать».

Постановка: Татьяна Прияткина. Исполняют: Галина Самойлова, Лилия Бурдинская, Анна Буданова.

28 февраля. Драматический спектакль "Этюд-театра" "Потудань"



"Потудань" (по прозе Андрея Платонова) - одна из самых пронзительных постановок "Этюд-театра". Спектакль о людях... таких, которых уже нет. Людях, проживших революцию, голод, страшную братоубийственную войну. Они умеют любить и бороться за эту любовь, терпеть, ждать, быть честными перед собой. И эти люди – не просто персонажи, они отцы наших отцов и матерей. Они начинали жить заново, заново учились этой незнакомой жизни, учились чувствовать, любить, надеяться, ставя перед собой порою слишком высокие идеалы и цели. Позади революция, впереди репрессии, мировая война, а что дальше? Что осталось теперь от их надежд, терпения и любви... Актеры «Этюд-театра» пробуют жить вместе со своими героями, погружаться, думать, переживать и размышлять над истинным смыслом потерявшегося и забытого чувства Любви.

Петербургский «Этюд-театр», созданный на основе последнего выпуска студентов Театральной академии мастерской В.М.Фильштинского, является самым молодым театром Петербурга, творческий возраст которого не достиг еще и двух лет. Однако в представлении «Этюд-театр» уже не нуждается. Пятнадцать выпускников СПГАТИ 2011 года, художественный руководитель — Вениамин Михайлович Фильштинский, в мастерской которого учились Ксения Раппопорт, Константин Хабенский, Михаил Пореченков и другие современные звезды театра и кино, семь репертуарных спектаклей и внушительный список наград и событий. «Этюд-театр» не имеет постоянной площадки, репетиционной базы и финансовой поддержки, но каждая постановка этой труппы — одно из самых ожидаемых событий театрального сезона.

В 2012 году «Потудань» была представлена на II Международном Платоновском Фестивале Искусств в Воронеже и II Выборгском Театральном Фестивале Vyborg Intelligent Performance.

Постановка: «Этюд-театр». Режиссер — Семен Серзин. Художник — Валентина Серебренникова. В ролях: Никита — Иван Бровин; Люба — Анна Донченко; Батя — Владимир Карпов; Юшка — Алессандра Джунтини.
Tags: "baby blues", "i adore u", "i love me (n)", "Королевы не плачут", "Потудань", "Этюд-театр", Бурдинская Лилия, Платонов Андрей, Плешаков Егор, Прияткина Татьяна, Прокопьева Елена, Серзин Семен, балет, драма, пресс-релиз, театральный центр "Скороход"
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments