РАСПИСАНИЕ НА ФЕВРАЛЬ 2013
Московский проспект, 107/5 (4 этаж)
(812) 9876-690
www.skorohod.me
15 февраля (пятница). «I adore U». Танцевальный спектакль. Время проведения: 19:00 — 20:00.
В ноябре 2012 года в «Скороходе» состоялась премьера танцевального спектакля хореографа и танцовщика Егора Плешакова «I Adore U». Появившиеся в первые же часы после премьеры отзывы зрителей сводились к одному ёмкому комментарию - «До мурашек!». По многочисленным просьбам: «I Adore U» вновь на сцене «Скорохода».
Хореография Егора Плешакова – это сочетание отточенных элементов и импровизации, насыщенная, яркая и приковывающая взгляд линия, от которой невозможно оторваться на протяжении всего спектакля. «I adore U» - постановка на одном дыхании!
Каждая сцена спектакля – это отражение проблем современной молодёжи, выраженное через движение и музыку. От драмы человеческих отношений, сквозь отчаяние и потерю смысла существования, - к воссоединению. Десять сцен спектакля раскрывают темперамент, взаимоотношения и стремления героев. Их образы – это характеры самих актёров, выраженные в танце.
Одна из важных особенностей спектакля – декорации. В постановке нет бутафории: актёрами используются лишь четыре двери, служащие как переходом в иное пространство, так и преградой на пути героев. В этом ракурсе и проявляется двоякий смысл названия постановки: «I adore U/ I a door U»?
18 и 19 февраля (понедельник и вторник). «I Love Me(N)». Танцевальный спектакль. Время проведения (оба дня): 19:00 — 21:00.
У хореографа Лилии Бурдинской есть страсть к вязанию. Свободное от работы время она проводит с мотком пряжи и спицами. Однажды к Лилии пришло осознание того, что мир состоит сплошь из узлов и нитей, а Вселенная – одно большое покрывало, и от мысли, что у Лилии с Творцом есть общее хобби, у девушки закружилась голова. В этом кружении и родилась постановка «I Love Me(N)».
«I Love Me(N)» - спектакль о создании Мира Внутри Человека», — говорит Лилия. В нем всё сплетено воедино: хореография, декорации, слова. Сам процесс вязания здесь - метафора жизни, в которой танцуют, конечно, о любви... к себе, прежде всего.
Постановка и исполнение: Лилия Бурдинская.
20 февраля (среда). «Baby blues». Документальный спектакль. Время проведения: 20:00 — 22:10.
«В театре, наверное, не может быть ничего интереснее человека и человеческой души, - говорит режиссер и хореограф Татьяна Прияткина. - Для театра нет запретных тем или методов работы». «Baby Blues» - лучшее тому подтверждение. Невероятно искренний и пронзительный документальный спектакль о материнстве, связанных с беременностью страхах, о надеждах, возлагаемых на новую жизнь и, конечно, о любви. «Baby Blues» - три актрисы, три истории жизни, три по-разному проживаемых беременности... Восхитительно, странно, прекрасно!
Постановка: Татьяна Прияткина..Исполняют: Галина Самойлова, Лилия Бурдинская, Анна Буданова.
22 февраля (пятница). «Foto And Love». Авторский проект, объединяющий театр, кино и фото-искусство. Время проведения: 20:00 — 22:00.
Цель проекта - объединение разных видов искусств таким образом, чтобы зрители могли за один вечер посетить выставку, кино и театр.
Фото (Денис Сергеев): Инсталляция «ПРОявления».
Идеей работы послужило желание погрузить зрителя в процесс получения изображения с пленки с помощью бачков, кювет, красного света. Показать пробные шаги и успешный результат работы фотографа. Приоткрыть занавес в магический мир фотографии.
Театр: изящная комедия в одном действии от театра «Минiатюръ» - «Папарацци в погоне за светлячком».
Он, Моретти, бывалый папарацци. В погоне за сенсацией прошел Огонь, Воду и Медные трубы. Авантюрист в своей профессии. Готов нарушать все морали общества и принципы буржуазии ради удачного кадра. Она, Карла, потомственная аристократка, строгих нравов. Изо дня в день подчиняющая себя чувству долга. Педантична, принципиальна и бесконечно одинока.
К/ф «Какая разница». Лето. Петербург. Любовь. Режиссер Ксения Шуточкина.
К/ф «Два-Два» - режиссер И. Урожаева. Grand prix Международного Ереванского фестиваля 2012 года. Фильм рассказывает об отношениях двух подростков, столкнувшихся с онкологическим заболеванием. Возможно ли быть счастливым в самом несчастливом месте на Земле?
Участвуют:
Театр: режиссер Сергей Федоров, артисты: Карла - Евгения Павлова, Моретти - Сергей Федоров.
Фотограф: Денис Сергеев.
Кино: Ксения Шуточкина, И. Урожаева
23 февраля (суббота). Презентация сольного альбома Евгения Гринько. Время проведения: 21:00 — 23:00.
Евгений Гринько стал известен в социальных сетях, благодаря нашумевшему видео на сольную композицию «Вальс». Но мало кто знает, что Евгений является автором музыки к фильмам «Обитаемый остров», «Шапито-шоу» и «Generation-P». Помимо этого, у музыканта есть ещё не одна потрясающая композиция.
25 февраля (понедельник). «Синдромы и столетие» / «Sang sattawat» (Тайланд, Франция, Австрия). Кино. Время проведения: 19:00 — 20:30.
Фильм составлен из отрывков памяти, которые начинаются внезапно и заканчиваются без логического конца. Дантист хочет стать певцом и интересуется одним из своих пациентов - буддистским монахом, который мечтает стать диск-жокеем. Один из докторов неловко объявляет о своей отчаянной любви к доктору Тоею (главной героине), которая ассоциирует его с бывшей влюбленностью, которую она испытывала к эксперту по орхидеям…
Фильм демонстрируется с субтитрами. Режиссер - Апитчатпон Вирасетакун. В ролях - Арканэ Шеркам, Джаручай Ямарам, Сакда Каэвбуади и др.
26 февраля (вторник). «Как читать современное искусство?». Лекция. Время проведения: 19:00 — 20:30.
Александр Боровский - серьезный исследователь и знаток искусства, который умеет доступным языком рассказать о том, что происходит в современной художественной практике. Недавно он издал веселую книгу «История искусства для собак», которую читают и художники, и критики, и дети с родителями. В «Скороход» Александр Боровский придет поделиться собственным мнением о сложившейся ситуации в сфере актуального искусства
Александр Боровский, российский искусствовед, куратор, заведующий Отделом новейших течений Государственного Русского музея, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Санкт-Петербургского отделения АИС.
28 февраля (четверг). «Потудань». Драматический спектакль «Этюд-театр». Время проведения: 19:00 — 20:30.
«Потудань» (по прозе Андрея Платонова) - одна из самых пронзительных постановок «Этюд-театра». Спектакль о людях... таких, которых уже нет. Людях, проживших революцию, голод, страшную братоубийственную войну. Они умеют любить и бороться за эту любовь, терпеть, ждать, быть честными перед собой. И эти люди – не просто персонажи, они отцы наших отцов и матерей. Они начинали жить заново, заново учились этой незнакомой жизни, учились чувствовать, любить, надеяться, ставя перед собой порою слишком высокие идеалы и цели. Позади революция, впереди репрессии, мировая война, а что дальше? Что осталось теперь от их надежд, терпения и любви... Актеры «Этюд-театра» пробуют жить вместе со своими героями, погружаться, думать, переживать и размышлять над истинным смыслом потерявшегося и забытого чувства Любви. В 2012 году «Потудань» была представлена на II Международном Платоновском Фестивале Искусств в Воронеже и II Выборгском Театральном Фестивале Vyborg Intelligent Performance.
Постановка: «Этюд-театр». Режиссер — Семен Серзин. Художник — Валентина Серебренникова. В ролях: Никита — Иван Бровин; Люба — Анна Донченко; Батя — Владимир Карпов; Юшка — Алессандра Джунтини.
Площадка «Скороход»: Московский проспект 107 к.5, (м. «Московские ворота»), 4 этаж.
Парковка: платная парковка - во дворе 107-го дома по Московскому проспекту (50 рублей в час), бесплатная парковка находится справа от станции метро «Московские ворота».
С 18:00 в «Скороход» можно подняться на лифте (предназначен и для подъема лиц с ограниченными физическими возможностями).
Билеты в кассе «Скорохода», на официальном сайте площадки и по телефону (812) 9876-690 (с 12:00 до 23:30 ежедневно)
Официальный сайт «Скорохода» - www.skorohod.me
Наиболее интересные события театрального центра "Скороход" в феврале.репертуар "Скорохода" на 1-14 февраля.
Репертуар "Скорохода" на 15-28 февраля.
Journal information