bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Гиды улыбаются. Интуристы зажигают. Приложение № 1

После первых выпусков клинических высказываний интуристов (см. тэг "Туристические курьезы"), комментаторы рассказали еще весьма приличное количество случаев из личной практики. Т.к. комментарии не всегда прочитываются посетителями журнала, а истории интересные, Блоха сочла необходимым начать выпуск приложений. Приложения будут публиковаться по первым пятницам каждого месяца. Уже готовы Приложения № 1, 2 и 3. Спасибо всем за наполнение журнала! )))

iime:
Вот из прекрасного журнала (жаль, давно не обновляется): "В Россию туристов, как правило, тянет желание слушать про Распутина и Анастасию, есть боршт и блиниз, любоваться докторо-живаговым снегом, разгадывать азиатскую душу и покупать матрешки. Но встречаются и исключения. Этой осенью меня потрясла австралийка, которая, стоя на палубе теплохода на Волге, напряженно и долго вглядывалась в берега, а потом спросила тоном обманутого клиента:
- А где же волки?
- Какие волки?
- Я специально поехала в круиз по России, чтобы посмотреть, как стада волков спускаются пить воду из Волги. И до сих пор ни одного не видела!"

Марина Ермолаева:
Еще про "Аврору". Дело было в 1984 году. Я проводила экскурсию по городу для группы туристов из ГДР. Понятное дело, им нужно было позарез увидеть "Аврору", а ее посещение было запланировано как раз под конец экскурсии (так уж сложился маршрут). И вот они меня в ходе экскурсии просто задолбали вопросами: "Ну когда-же мы, наконец, увидим "Аврору"? Я уже на взводе и говорю им, еле сдерживая свои эмоции (а проезжали мы как раз в тот момент по Английской набережной): "Да не волнуйтесь вы так, увидим обязательно. Куда она денется." И В ЭТО МОМЕНТ - ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! - ВИДИМ, КАК ПО НЕВЕ ПЛЫВЕТ "АВРОРА" (вернее, ее тянет какой-то буксир в сторону Финского залива) и на наших глазах исчезает вдали... Туристы в шоке: "Ну вот, а Вы говорили -"Куда она денется!" А я-то в каком шоке... Как оказалось, в тот день ее перевозили куда-то для реконструкции, чтобы она потом, к 70-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции (в 1987 г.), предстала во всей красе. Как потом оказалось, везли ее на свалку, а сделали просто муляж, который теперь и стоит.

a serga:
Ну не только интуристы задают подобные вопросы) наши тоже могут удивить))) Рассказ про иностранцев:
Катаем в Царском Селе группу французов зимой. -20 точно есть. Мы ждем, замерзли конечно. У Кораллового мостика. Три экипажа, тут же наш верный пес Шнурок, который приходил охранять нас от бродячих собак Александровского парка. Из музея вываливается толпа веселых французов, тусуются у экипажей, а на собаку всегда обращают внимание, ну и тут два парня начинают ей причмокивать, пытаться заинтересовать, фотографировать - а собака - овчаристая такая, сидит серьезно,мол на работе я, по сторонам поглядывает. Мы тоже замершие, не до улыбок уже. Ну французы и выдают - посмотри на эту русскую собаку - у русских все серьезные, даже собаки!
Потом девчонкам дома уже рассказала - посмеялись. Когда отогрелись.

mnastia:
у меня черный юмор))) не про туристов - а про коллег! очередные белые ночи, запарка, ночные, дневные -уже имя свое вспоминаю с 3го раза...и тут звонит какая то школа, какие то дети... прям срочно, срочно -уже почти выехали к нам... В спешке ищем гостиницу...ничего конечно же уже нет, и тут -о, чудо!!! есть места в гостинице Белые ночи... как раз 10 - 2-х месток. это был год так 2003... заявки по старинке отправляли по факсу. и на фирменном бланке -пишем "Просим забронировать 20 мест" оплата безнал. с 24.05. список прилагаем (дети 12 лет) Число подпись. Отправляем-факс шумит, упорно не хочет проходить, перезваниеваем, нервничаем, там тоже нервничают -всем некогда -и тут мы со своим факсом, потом занято, звоним опять -ух ОТПРАВИЛИ! сидим такие, довольные ждем счет. минут через 15 звонок... Алло, а можно такую то такую... я, говорю, да слушаю... "Скажите, а что случилось...??? какое то несчастье? Я как то не понимаю... думаю, ну наверное тоже запара... какие то вопросы странные... "Да вроде нет, говорю... вы нам счетик побыстрее пришлите, а то завтра нам уже заезжать!, на том конце провода пауза... "И вы так спокойно об этом говорите?!!!!!" .... как вы можете! Я чего то уже перестаю понимать, говорю что то вроде ну да, ай яй яй, ну мы же уже вам звонили, вы говорили примете и т.д.... !!1 а самой дико некогда... и тут голос мне сообщает -что конечно они все понимают, и кто им куда звонил -не понимают, ибо факс наш ушел на большеохтинское кладбище -и они в шоке принять 20 детей!!!! Я конечно долго смеялась))) вот такой юмор....

rezeknenka:
Россиянин спрашивает: "А старообрядцы - это христиане?"

alexoliakolia:
Вот вам смешно, а один студент Санкт-Петербургской духовной академии на экзамене по истории церковного искусства всерьез ответил, что в одном из храмов Московского Кремля находятся мощи Архангела Михаила. Ладно хоть не перо из его крыла, как утверждают некоторые воцерковленные, тоже всерьез.

zemphi:
я сто лет назад, когда только оказалась в Чили (учиться по обмену я туда попала), попросили меня преподы с нашей кафедры устроить для потока лекцию о политическом положении в России (год 1993). Ну я такая готовлюсь дня три - статистики, слайды, отрывки из фильмов, в назначенный день предстою перед аудиторией, адреналин бьёт ключом, я вещаю, в конце урока аудитория бурно апплодирует - настала пора отвечать на вопросы слушателей. Ну, первый мальчик спросил что-то достаточно внятное о ситуации с Чечнёй. А после него встаёт дева и говорит- очень типа интересно, то, что ты тут рассказывала, спасибо мол большое, но вот только скажи: Россия - это где?

kup_alina:
Как-то в 80-х годах при Советской власти к нам в гости в Минск приехала тётушка из Краснодарского края с семьёй. Дело было осенью, аккурат перед октябрьскими праздниками. Вот едем мы в троллейбусе по городу (вывезли родственников на экскурсию), а тётушка и спрашивает:"А кто такой Кастрычкин?" Мы недоуменно пожимаем плечами... "Ну у вас тут, говорит, на каждом углу написано "Слава Кастрычкину!"... Поясню: "слава кастрычнiку" в переводе с белорусского языка - слава октябрю...
Tags: гид-переводчик, туристические курьезы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment