bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Явление директора блохам: подробности.

Стали известны подробности общения директора Павловского государственного дворца музея В.А. Дементьевой с гидами. Кратко: гиды недовольны финансовым обоснованием занятий на продление, да и задают вопросы относительно правомерности такого продления.

Вера Анатольевна Дементьева, используя богатый опыт долго говорить ни о чем, полученный во время работы в Правительстве Санкт-Петербурга, встретилась с гидами. Об этой встрече рассказали очевидцы:

Гид Ольга А.:

- В прошлую среду я была одним из очень немногих гидов, которые участвовали в этой "личной беседе". Произошло это после экскурсии по музею и лекции и в зале было очень мало наших представителей (человек 12-15). Дементьева сказала, что до нее дошли дискуссии в Интернете и пр. Первой ее реакцией, по ее словам, было полностью обходиться только своими силами (ай-яй-яй, какие мы обидчивые! - Блоха), но когда стало понятно, что это нереально (еще бы, столько денег-то потеряется: 2000 гидов х 2000 рублей = 4 миллиона - четыре миллиона рубликов не получит Вера Анатольевна! - Блоха), она занялась этой темой подробнее. На ее вопрос, чем недовольны гиды в плане продления лицензии, были даны противоречивые ответы: довольны абсолютно всем, готовы платить без посещения занятия, готовы платить при замене занятия рассылкой информации по эл.почте, занятия без оплаты либо с меньшей оплатой, особые условия для гидов с большим стажем... (представители администрации фиксировали все для дальнейшего рассмотрения). Наиболее активно кричали коллеги, довольные всем. А одна коллега так долго и в таких выражениях в превосходной степени благодарила конкретно этот лучший из всех музеев, что прервать ее в результате удалось только общими усилиями. По итогам этого блиц-опроса Дементьевой был сделан вывод, что она попала не на ту аудиторию (что, в общем-то, верно) и попробует пообщаться с несогласными в следующий раз. Основное время этой встречи занял ее монолог, а говорить она может очень долго и пространно (бывала возможность наблюдать это во время мероприятий еще на предыдущем ее посту), из которого мы, в том числе, узнали, почему Павловск был восстановлен после войны.

По поводу стоимости продления было дано пояснение, что она совершенно адекватная, т.к. это 2 эксклюзивных элемента - уникальная экскурсия и уникальная лекция общей продолжительностью 6 академических часов. И еще она подчеркнула, что им нужны деньги.

Также многократно было упомянуто, что она очень хорошо разбирается в теме, т.к. ее подруга работает гидом много лет.

Ольга, хочу еще добавить по поводу уникальной программы. Насколько я понимаю, всем экскурсоводам, которые проводили для нас экскурсии (а групп в этот день было много), были выданы методички с указанием изменений по экспозиции, что собственно они и должны были до нас донести. Какая-то доп.информация была личной инициативой конкретного экскурсовода. Я сначала была в группе, где экскурсовод именно только эту информацию по изменениям и давала сбивчиво по бумажке, а если задавали вопрос, то, например, уточняла у проходящих мимо коллег. Потом на встрече с Дементьевой эту "уникальную" экскурсию припомнили. Хорошо я к другой группе перебежала, там экскурсия действительно была очень интересной и полезной, благодаря тому, что помимо списка экскурсовод рассказывала много от себя, за что ее при администрации все искренне благодарили. Т.е. я хочу сказать, что тот обязательный минимум на 2 стр., который входил в это обучение, можно было вообще на ксероксе размножить и раздать. Что тут эксклюзивного?

По поводу лекции. Было интересно. Но такие лекции проходят в музее регулярно. Я сама осенью у них на сайте видела список (лектор та же Коваль) и хотела съездить. Т.е. тут с эксклюзивностью, видимо, тоже какое-то лукавство
.


Комментарий Блохи. Что ж, Вера Анатольевна может отчитаться - встреча с гидами проведена, ответы на вопросы "получены". Только до сих пор Блоха не получила письменного ответа на свой запрос, отправленный лично В.А. Дементьевой еще две недели назад. А вопросы остаются прежними:

- где финансовое обоснование данной программы,
- почему Павловск игнорирует предписание городской прокуратуры о недопустимости проведения лицензирования,
- в чем состоит "эксклюзивность" программы, когда экскурсоводы зачитывают каталог новых поступлений по бумажке, а лекции на эти же темы госпожи Коваль проходят еженедельно по субботам, и билет для всех желающих стоит 150 рублей (а не 1000 рублей - именно эту цену заплатили гиды за прослушивание данной лекции)?
Tags: Дементьева Вера Анатольевна, Павловск, Сезон-2013, гид-переводчик
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments