bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Валерий Гергиев провел пресс-конференцию о ходе работ по Мариинке-2: официальная информация из театр

Валерий Гергиев и Марат Оганесян рассказали представителям СМИ о ходе работ по Мариинке-2

6 февраля состоялась пресс-конференция, на которой Валерий Гергиев рассказал о финальном этапе строительства новой сцены Мариинского театра.

Художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев провел пресс-конференцию, посвященную предстоящему открытию новой сцены Мариинского театра. На встрече со СМИ присутствовали глава Северо-Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Марат Оганесян и генеральный директор ОАО «КБ высотных и подземных
сооружений» Андрей Панфёров.

Марат Оганесян рассказал журналистам о заключительном этапе строительства: «В настоящий момент осуществляется монтаж трех лестниц главного фойе, производится внутренняя отделка помещений, которые будут оснащены по последнему слову техники». Господин Оганесян добавил, что к 15 марта все работы по доводке помещений завершатся, будет получено заключение о соответствии построенного здания от Ростехнадзора, затем – ввод объекта в эксплуатацию.

На просьбу прокомментировать негативную реакцию на облик нового здания маэстро Гергиев ответил: «Мы не намерены вступать в полемику с теми, кто усиленно нагнетает ситуацию вокруг Мариинки-2. Хочу отметить, что часть этих людей – непрофессионалы. Сейчас еще рано делать выводы – необходимо комплексное представление о здании, которое на данный момент невозможно: еще не установлены стеклянные лестницы; нет преображающей пространство новой сцены подсветки, благодаря которой театр заиграет огнями и окутает сиянием центр нашего города, столь страдающего от отсутствия солнечных дней и долгих зимних ночей».

Реакция части общества, по словам Валерия Гергиева, его не удивляет: «Сначала все предрекали, что мы никогда не завершим строительство Мариинки-2, в лучшем случае – завершим не ранее 2018 года. Но с тех пор, как работы ведутся под нашим контролем, абсолютно все сроки выполняются, и мы, как и планировали, откроем новую сцену в двадцатую годовщину фестиваля «Звезды белых ночей», тем самым отметим эту достаточно основательную, как я считаю, для фестиваля дату. Вспомните – а какой из современных театров не вызывал отрицательных откликов у общественности? Я присутствовал на открытии целого ряда новых оперных домов в самых разных странах и везде сталкивался с этим. Кроме того, меня настораживает тот факт, что непрофессионалы обсуждают, нужен нам новый театр или нет, – вот мне не приходит в голову решать, нужен нам новый стадион или нет. Между тем, в Китае открывают по 2–3 оперных театра, концертных зала в год. Когда мы строили – заметьте, не взяв ни копейки из государственного бюджета, – Концертный зал, когда проводили фестивали, посвященные музыке Прокофьева и Шостаковича, многие тоже говорили, что публика не будет ходить на концерты и спектакли, что зал не нужен. А вот 2 месяца назад у нас в Концертном зале был фестиваль музыки Щедрина, и билеты были распроданы полностью! Посмотрите на нашу публику – если раньше она состояла преимущественно из людей среднего и старшего поколений, то сейчас на наши спектакли ходит огромное количество молодежи, мы делаем детские и юношеские абонементы, которые чрезвычайно популярны, и будем расширять эти программы, воспитывая новых слушателей!».

Маэстро рассказал, что он доволен результатами первого акустического теста, который прошел в конце декабря 2012 года: «Мое первое ощущение очень хорошее. Очень ясная слышимость и хора, и солистов, и оркестра. Я сам дирижировал, а потом слушал концерт в последнем ряду партера. Мне кажется, это многообещающее начало».

Валерий Гергиев закончил пресс-конференцию так: «Мариинку-2 ругают, а ведь никто еще не бывал там внутри! Не видел великолепную отделку из ониксовых плит, украшающую фойе, зрительный зал, три малых зала с роскошной акустикой. Новейшие технологии, беспрецедентные в нашей стране, удобные помещения, которые оценят все – и артисты, и публика. Пусть все, кто настроен недоброжелательно, приходят в наше новое здание в мае на фестиваль «Звезды белых ночей», и тогда послушаем, что
они скажут!».
Tags: Гергиев Валерий, Мариинский театр, Санкт-Петербург, пресс-релиз
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments