bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

"Снова и снова с тобой" в театре Музкомедии (СПб)

Знаменитая пьеса Бернарда Слэйда "Same Time, Next Year", более известная у нас под названием "Там же, тогда же" и ставшая знаменитой благодаря антрепризному спектаклю с участием Констнина Райкина и Татьяны Васильевой (постановка Леонида Трушкина). И вот, оказывается, есть музыкальный вариант (автор музыки Стэн Дэниэлс).

Спектакль Музкомедии весьма странный: для начала, сложно определить стилистически что это - драматическая пьеса с песнями и танцами или мюзикл, в котором много разговаривают, даже слишком много. Разговаривают в нем бОльшую часть действия, значит - это драма. Но с режиссерской точки зрения поставлена она весьма примитивно, на уровне грамотной разводки (режиссер-постановщик Силар Шомоди, Венгрия). Те, кто видел спектакль Трушкина с Райкиным и Васильевой, найдут версию театра Музыкмедии довольно провинциальной, актерски и режиссерски малосостоятельной. Если задумано это было ради исключительных вокальных и танцевальных данных исполнителей - тоже достаточно спорный аргумент. Голоса Владимира Яроша и Ольги Лозовой на уровне средних, вряд ли бы они прошли кастинг в какой-нибудь мюзикл, даже если бы это был "Остров сокровищ". Танцы? На небольшом пятачке с трудом размещаются пять пар, аккомпанирующих действию, хореография (балетмейстер Габор Бако, Венгрия) - облегченный вариант мюзик-холльных проходок и усложненный - дискотеки ночного клуба.

Тем, кто предпочитает драматический театр - премьера покажется пресной. Те, кто любит музыкальную комедию, найдет, что, собственно, музыкальных номеров в ней "маловато будет" (с). Не иначе как, учитывая венгерскую бригаду постановщиков (помимо режиссера и хореографа с берегов Дуная, в афише значатся венгерские художник-постановщик - Эржебет Тури, художник по костюмам - Каталин Бем и ассистентка режиссера Марта Андъял), спектакль посвящен какой-то дате в российско-венгерских отношениях. Пройдет дата, уйдет и спектакль...

P.s. И верх идиотизма, с Блошиной точки зрения, в буклете приводить под видом "Краткое содержание" наиподробнейшее разъяснение каждой сцены. Или руководители театра Музкомедии считают зрителей за полных идиотов, которые не в состоянии понять произносимый текст?..
Tags: "Снова и снова с тобой", Санкт-Петербург, Театр музыкальной комедии, оперетта
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments