bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Черная речка-3

Вряд ли когда-либо останусь равнодушной к тем местам, в которых я постоянно проживаю. До того, как в самом конце 2005 года мы переехали на Черную речку, жила в самом центре, недалеко от Театральной площади, в живописных дворах-колодцах канала Грибоедова. И собирала литературу о наших местах. С развитием интернета собирать фотографии стало легче и увлекательнее. Продолжаю свою маленькую краеведческую подборку. Постепенно обрастаю "связями" друзьями, и вот - новое знакомство с журналом photozone_t, где обнаружила еще фотографии ставших родными мест.

Предыдущие мои записи: здесь и здесь.

Благовещенская улица, 1913. Впереди - Благовещенская церковь (еще с колокольней). Как я обожаю эту архаику периферийных мест! Прямая, замощенная камнями улица, домики и палисадники...


Эта улица сейчас. Приморский проспект. Снесли все дома, расчистили от построек левую сторону улицы, для прокладки Приморского проспекта с видом на набережную Невки с видом на Елагин остров.


Благовещенская церковь


Современное фото. Убран небольшой портик-вход в храм.

Вид на Черную речку


Современная фото, возможно, этого самого места (изгиб очень похож)
Tags: Санкт-Петербург, Черная речка
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments