bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Гиды-переводчики за рубежом и в России. Великобритания (Лондон)

Гиды в Лондоне

Итак, рубрику открывает Сергей londonguide.

Подготовительные курсы для Лондона длятся около 2 лет, 5 часов лекций и 8 часов практических занятий в неделю. Лекции от сельского хозяйства и истории до геологии и архитектуры ( я читаю лекцию по использованию технологии. :) )

На курсах изучается: тренировка умения говорить, вести пешеходные экскурсии на улице и в музее и на автобусе по городу и за городом. Экзамены идут постоянно, начиная с письменного экзамена по общим знаниям страны до практических экзаменов во всех основных музеях города. Валятся, в основном, на практических экзаменах.

Стоимость курсов - около 5 тысяч фунтов стерлингов. Ограничение по образованию и гражданству нет. Иностранцы должны находится в стране легально. Экзамен на знание языка для курсов не требуется, но нельзя водить экскурсии на языке, не являющимся родным без задачи языкового экзамена в Institute of Tourist Guiding. В результате окончившие курсы получают высшую квалификацию гида - 4-ю, она же "Синий Значок" (Есть еще Зеленый и Желтый). Помимо Лондона квалификация покрывает радиус приблизительно в 100 миль вокруг города.

Цвет значка - это уровень квалификации. Синий - большой город + область, умение вести экскурсии в музее, галерее, на улице, на автобусе. Зеленый - небольшой город и все, как у синего, но без автобуса. Желтый - объект, те музей или галерея, нет умения пешеходных или автобусных экскурсий.

Наличие лицензий по музеям. Большинство музеев не требует лицензии, за исключением (в Лондоне) Вестминстерского Аббатства, Тауэра, собора Св Павла. Подготовка к этим музеям проходит в рамках курса. Ежегодного продления лицензия не требует. Я вожу экскурсии во все музеи Лондона кроме галереи современного искусства Тэйт и по многим достопримечательностям под Лондоном.

Существует ли туристическая полиция, которая отлавливает "гастрарбайтеров"? Нет.

Профессия не является защищенной или регулируемой. Некоторые работают, но таких очень мало, большинство гидов - ИЧП, платят налоги и защищены социально как и любой другой гражданин Великобритании.

Можете ли по лицензии бесплатно посещать музеи, когда, например, есть потребность припасть к источнику духовности? Да, практически все музеи пускают лицензированных гидов бесплатно.


Гиды-переводчики за рубежом (в алфавите стран)

- Великобритания
- Израиль
- курсы по подготовке гидов в Израиле);

- Италия:
- Болонья,
- Рим,
- экзамен в Риме на получение лицензии гида,
- Сицилия,
- экзамен на Сицилии на получение лицензии гида,
- Турин

- Латвия
- Норвегия
- Узбекистан
- Чехия: Прага.
- Швейцария.
- Швеция
- Юго-Восточная Азия.
- Южно-Африканская республика
- Ямайка
- Япония
Tags: Великобритания, Лондон, гид-переводчик, гид-переводчик за рубежом
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments