bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Говорят туристы. Выпуск № 9.

Выпуск № 8 (и ссылки на предыдущие)
Приложение № 2 (и ссылка на предыдущий).

- - У меня в Эрмитаже американка спросила: " Почему здесь столько картин с голыми людьми?"

- Два немца после программы спросили, где им искать приятных собеседниц на вечер. Т.к. проживали в "Невском паласе", я им посоветовала заглянуть в кафе ВЕНА, где обычно дамы и поджидали "собеседников". На следующий день: спасибо, прекрасно пообщались. "А что, кафе специально для гостей отеля ТАК назвали, чтобы сразу все понятно было?"- ( на немецком ВН (беха)- сокращенно - бюстгальтер)

- Газпромовцы приехали поглядеть на свой котлован, а по дороге заехать в Юсуповский. Перед входом в Юсуповский побывали в Никольском соборе, подъехали, сидим в автобусе напротив дворца, ждем кого-то. И тут самый молодой (как оказалось, самый главный) и произносит: "Да, мы тут, напротив Юсуповского собора стоим". И они еще лезут к нам со своими капиталами и прожектами! А на вопрос, как, мол, там с волшебными стеклами для здания Газпрома, заржали и сказали: "Ну что вы, это же очень дорого!"

- Туристы из Австралии спрашивают: "Почему у вас так много памятников Пушкину и ни одного - Солженицыну? У нас, в Австралии, Пушкина не знают, а Солженицына в школе проходят...."

- Во время итальянских речных круизов Питер-Москва представитель итальянской стороны на теплоходе (а русскоговорящие итальянцы считают, что знают все лучше самих русских) каждый раз объявляет: "Мы вошли в Онежское озеро. Напоминаю, что озеро было названо в честь Евгения Онегина, любимого персонажа Александра Пушкина"

- После посещения мавзолея и пробежки вдоль Кремлевской стены немецкий дедуля, запыхавшись: "Ирина, я успел увидетьтолько могилы Клары Цеткин и Розы Люксембург, а могила Карла Маркса где была?" - "Так он похоронен в Лондоне!" - "Нет, он с Лениным в Россию делать революцию уехал...." - "В Лондоне.... Никогда не был в России...." - "Ах да, старый я дурак! Он же не мог подсесть к Ленину в Германии, ведь вагон Ленина был опломбирован..."

- (гид по Венгрии для русских туристов): "Во время экскурсии говорю: "Памятник бравому гусарскому генералу времён Марии Терезии. В 18 веке он был военным комендантом крепости..." После рассказа турист замечает: "У нас в Москве тоже есть пл. Мориса Тореза".

- Вечером у туристов было свободное время до 21 часа. Поскольку все хорошо знали только Дворцовую площадь, то автобус должен был их забирать именно оттуда. Стоим на Дворцовой в 9 вечера, собираем своих туристов. Подходят две русские дамы и спрашивают: "Это вы набираете экскурсию по ночной Москве?"

- А китайские туристы , тепло прощаясь после трехдневной экскурсии по Питеру благодарно говорят :"Спасибо за ваш прекрасный город Копенгаген.."

- В Эрмитаже у картины Джулио Романо "Любовная сцена". Я: "Эта картина написана в Италии в 16 веке, символизирует то-то и то-то...
Кубинец Мигель: "Я по другому вижу эту картину. Ты же знаешь, что искусство можно интерпретировать по разному?".  Я (в предвкушении): "Да, конечно". Мигель: "Так вот, эта служанка, подглядывающая из-за двери - символизирует народ. А эти двое на кровати, занимающиеся сексом - коммунисты!!! Т.е. бедный народ наблюдает за тем, как коммунисты сексом занимаются."

Tags: гид-переводчик, туристические курьезы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments