bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Еще пара слов про вчерашних молодых хореографов...

"...и на чердачок - работать, работать" (с).

Восхитило:

- переполненный зал Мариинского театра;
- абсолютно бесплатный, т.е. даром (!!!) вход в театр;
- пригласительные билеты руководство труппой послало студентам всех творческих ВУЗов (Академия русского балета, Консерватория, Театральная Академия и пр.)
- отличный прием зрительного зала
- очень хорошая атмосфера спектакля, и дивно положительная энергетика
- пришли незанятые в спектакле артисты Мариинского театра, танцовщики из других театров и практически все знакомые молодые балетмейстеры (Настенька, привет! Очень за Вас рада!).

Краткие дополнения к предыдущему посту.

Илья Петров. "Е2" "Едва" "Hardly", музыка А. Дворжака + фрагменты записи магнитосферы Юпитера. Исполняют: Анастасия Асабен, Валерия Журавлева, Ирина Толчильщикова, Маргарита Фролова, Денис Зайнетдинов, Никита Лященко, Илья Петров, Максим Петров.

"Шахматный этюд" пока остался этюдом. Оказывается, то, что я видела на прогоне и решила, что это лишь эскизное обозначение хореографии, которую в полную силу станцуют на премьере, исполнялось практически в полную ногу ))

Эмиль Фаски. "Трагедия Саломеи", музыка флорана Шмитта. Исполняют Виктория Брилева, Андрей Ермаков.

Фрагмент будущего спектакля, предпоследняя его сцена, когда Саломея предается мечтам как все могло бы быть, окажись Иоанн Креститель чуть посговорчивее. Премьера состоится в мае в Италии, в следующем сезоне можно ожидать премьеры "Саломеи" в Мариинском театре.

Никита Дмитриевский. "Эйфория", музыка Франца Шуберта. Исполняют: Софья Гумерова, Злата Ялинич, Максим Зюзин, Василий Ткаченко, Максим Петров.

Очень серьезный молодой человек. Даже после показа, когда можно чуть расслабиться на встрече, сидел с суровым лицом, даже ни разу не улыбнулся. Перед показом предуведомил публику, что ему очень важен свет. Свет действительно великолепен. Но, как показалось, световая партитура довлеет над хореографической. Номер вроде как поток эмоций. После концерта исполнители сказали, что балетмейстер очень не хотел, чтоб хореографию привязывали к какому-то содержанию, однако своим танцовщикам намекнул, что "Эйфория" - некий танцевально-визуальный образ некоторых произведений Льва Толстого...

Юрий Смекалов. "Intensio", музыка Александра Маева. Исполняют: Кинан Кампа, Маргарита Фролова, Ксандер Париш, Алексей Попов, Юрий Смекалов. Заболела Елена Евсеева (Нефть).

Как известно, заболела исполнительница (у Нефти высокая температура), балетмейстеру пришлось импровизировать. Содержание номера господин балетмейстер раскрывать не стал - у каждого были свои ассоциации, связанные даже с исследованием космического пространства. Тем не менее, от исполнителей хореограф содержание скрывать не стал, о сюжете номера господина Смекалова судачил весь театр, поэтому Блока была в курсе задуманного. )) Что ж, получилось даже символично: нефти нет, ситуация для государства трагическая, поэтому в номере зазвучало драматическое напряжение.

Антон Пимонов. "Хореографическая игра 3х3". Музыка Иоганна Петера Пиксиса. Исполняют: Екатерина Кондаурова, Александр Сергеев, Татьяна Тилигузова, Денис Зайнетдинов, Надежда Батоева, Алексей Недвига.

Номер вызвал самый большой зрительский отклик, исполнителей вызывали за занавес два раза. Веселая танцевальная зарисовка, показывающая умение хореографа работать с формой, пространством, движением и исполнителями.

Владимир Варнава. "Окно в середину зимы". Музыка Мередит Монк, Гевина Брайрса и Дэвида Ланга группа Sigur Ros. Исполняют: Виктория Брилева, Злата Ялинич, Максим Зюзин, Антон Пимонов.

Несколько танцевальных историй, у каждой свой подтекст. Номер медитативный, завораживающий. Необычно пластическое решение. Думаю, что хореографический текст Владимира Варнавы - наиболее "зрелый" из представленных, но и требующий наибольших усилий при "вчитывани" в него.



Совет: дорогие балетмейстеры, если бы вы, как истинные джентльмены, позаботились о своих исполнительницах и купили бы каждой по букету цветов, эмоционально Блоха была бы удовлетворена абсолютно! А то не очень хорошо получилось: кому-то из танцовщиц близкие подарили цветы, а кто-то остался неоцветоченным. Будьте как один из самых рыцарственных партнеров в истории отечественного искусства Марис Лиепа - каждая балерина, с которой он танцевал, после спектакля всегда получала от него огромный букет белых или алых роз.
Tags: Варнава Владимир, Дмитриевский Никита, Мариинский театр, Петров Илья, Пимонов Антон, Смекалов Юрий, Фаски Эмиль, балет, фестиваль балета "Мариинский"-2013
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments